Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Прочее

12.06.2014

В ВДВ начались испытания партии многоцелевых БТР «Ракушка»

В ВДВ начались испытания партии многоцелевых БТР «Ракушка»
Испытания восьми многоцелевых БТР «Ракушка» начались на полигонах одного из соединений в Воздушно-десантных войсках, сообщил представитель Управления пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ подполковник Евгений Мешков.

По его словам, «на полигонах одного из соединений ВДВ началась подконтрольная войсковая эксплуатация восьми единиц бронетранспортеров многоцелевых десантных модернизированных (БТР-МДМ) «Ракушка».

Е.Мешков уточнил, что войсковая эксплуатация проводится с целью дальнейшего принятия «Ракушки» на вооружение ВДВ. Новые образцы вооружения на время проведения подконтрольной войсковой эксплуатации будут введены в штат воинской части.

«При проведении подконтрольной войсковой эксплуатации полностью сохраняются ресурс и гарантийные обязательства завода-изготовителя», – подчеркнул представитель ВДВ.

Как сообщалось ранее, две единицы БТР «Ракушка» были поставлены в ВДВ в 2013 году. Всего до конца первого полугодия 2014 года в ВДВ должны быть поставлены 10 БТР «Ракушка».

БТР-МД «Ракушка» – российский десантируемый бронетранспортер, созданный на Волгоградском тракторном заводе. Машина массой в 13,2 т вооружена двумя пулеметами. Экипаж состоит из двух человек, расчет десанта – 13 человек.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Автор новости:  vpk.name; фото: «Концерн «Тракторные заводы»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой