Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Прочее

12.06.2014

В ВДВ начались испытания партии многоцелевых БТР «Ракушка»

В ВДВ начались испытания партии многоцелевых БТР «Ракушка»
Испытания восьми многоцелевых БТР «Ракушка» начались на полигонах одного из соединений в Воздушно-десантных войсках, сообщил представитель Управления пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ подполковник Евгений Мешков.

По его словам, «на полигонах одного из соединений ВДВ началась подконтрольная войсковая эксплуатация восьми единиц бронетранспортеров многоцелевых десантных модернизированных (БТР-МДМ) «Ракушка».

Е.Мешков уточнил, что войсковая эксплуатация проводится с целью дальнейшего принятия «Ракушки» на вооружение ВДВ. Новые образцы вооружения на время проведения подконтрольной войсковой эксплуатации будут введены в штат воинской части.

«При проведении подконтрольной войсковой эксплуатации полностью сохраняются ресурс и гарантийные обязательства завода-изготовителя», – подчеркнул представитель ВДВ.

Как сообщалось ранее, две единицы БТР «Ракушка» были поставлены в ВДВ в 2013 году. Всего до конца первого полугодия 2014 года в ВДВ должны быть поставлены 10 БТР «Ракушка».

БТР-МД «Ракушка» – российский десантируемый бронетранспортер, созданный на Волгоградском тракторном заводе. Машина массой в 13,2 т вооружена двумя пулеметами. Экипаж состоит из двух человек, расчет десанта – 13 человек.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Автор новости:  vpk.name; фото: «Концерн «Тракторные заводы»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой