Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Прочее

07.06.2014

В спецназ ЦВО поступят модернизированные бронеавтомобили «Тигр» в специальной комплектации

В спецназ ЦВО поступят модернизированные бронеавтомобили «Тигр» в специальной комплектации
В Тольяттинское соединение специального назначения Центрального военного округа (ЦВО) поступят на вооружение 10 новых бронеавтомобилей ГАЗ-233014 «Тигр-М СпН».

В прошлом году серийный «Тигр» был доработан с учетом специфики действий спецназа и успешно прошел государственные испытания. Новый бронеавтомобиль предназначен для ведения разведки, сопровождения и охраны колонн, патрулирования и огневой поддержки войск. Он оснащен дизельным двигателем мощностью 205 л.с., шестиступенчатой ручной или пятиступенчатой автоматической коробкой переключения передач. Грузоподъемность — 1,2 т, колесная формула — 4х4, вместимость — до 8 человек, максимальная скорость – 125 км/ч.

«Тигр-М СпН» имеет 5-й класс баллистической защиты в лобовой проекции и 3-й класс — в бортовых и кормовой. Улучшена эргономика посадочных мест водителя, старшего машины и десантников. Также предусмотрено размещение боекомплекта, средств связи и блокиратора радиоуправляемых взрывных устройств.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Звезда показала Тигр-М СпН с боевым модулем

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой