Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учебные занятия

06.06.2014

Воспитанники Уссурийского суворовского военного училища совершили первые парашютные прыжки

Воспитанники Уссурийского суворовского военного училища совершили первые парашютные прыжки
В Арсеньевском аэроклубе в рамках прохождения курса обучения по воздушно-десантной подготовке группа воспитанников Уссурийского суворовского военного училища совершила свои первые прыжки с парашютом с высоты 800 метров.

Воздушно-десантную подготовку, как дополнительное занятие для старшеклассников, ввел в прошлом году начальник училища, бывший командир бригады специального назначения Анатолий Рэцой в ответ на пожелания многих воспитанников.

Отбор на допуск к совершению прыжков с парашютом был строгий: суворовец должен иметь не только высокий уровень физической подготовленности, но также быть дисциплинированным и хорошо учится, т.е. в учебном году иметь не более пяти четверок.

Все воспитанники с заданием справились. Торжественное посвящение в парашютисты ребят ожидало по возвращении в училище. Перед строем им вручили тельняшки и значок Воздушно-десантных войск на лацкан форменной одежды.

До выпуска суворовцы успеют совершить еще как минимум два прыжка и выполнить норматив третьего разряда по парашютному спорту. 

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой