Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учебные занятия

06.06.2014

Воспитанники Уссурийского суворовского военного училища совершили первые парашютные прыжки

Воспитанники Уссурийского суворовского военного училища совершили первые парашютные прыжки
В Арсеньевском аэроклубе в рамках прохождения курса обучения по воздушно-десантной подготовке группа воспитанников Уссурийского суворовского военного училища совершила свои первые прыжки с парашютом с высоты 800 метров.

Воздушно-десантную подготовку, как дополнительное занятие для старшеклассников, ввел в прошлом году начальник училища, бывший командир бригады специального назначения Анатолий Рэцой в ответ на пожелания многих воспитанников.

Отбор на допуск к совершению прыжков с парашютом был строгий: суворовец должен иметь не только высокий уровень физической подготовленности, но также быть дисциплинированным и хорошо учится, т.е. в учебном году иметь не более пяти четверок.

Все воспитанники с заданием справились. Торжественное посвящение в парашютисты ребят ожидало по возвращении в училище. Перед строем им вручили тельняшки и значок Воздушно-десантных войск на лацкан форменной одежды.

До выпуска суворовцы успеют совершить еще как минимум два прыжка и выполнить норматив третьего разряда по парашютному спорту. 

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой