Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Визиты, проверки, комиссии

03.06.2014

Делегация ОДКБ ознакомится с подготовкой 31-й десантно-штурмовой бригады ВДВ России

5 июня с.г. впервые представители министерств обороны государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) посетят расположение Ульяновского отдельного десантно-штурмового соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ), которое входит в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

В делегацию входят заместитель Генерального секретаря Организации Хайбулло Латыпов, представители министерств обороны государств – членов ОДКБ, руководство Объединенного штаба ОДКБ и офицеры военных ведомств республик Армения, Беларусь, Таджикистан, Казахстан и Киргизской Республики.

В течение дня участники делегации ознакомятся с методикой проведения занятий с личным составом по воздушно-десантной подготовке на тренажерах воздушно-десантного комплекса, организацией укладки многокупольных парашютных систем, предназначенных для десантирования техники, и людских десантных парашютов. Офицеры также осмотрят выставку боевой техники и вооружения российских десантников.

В ходе посещения занятий десантников по боевой подготовке в полевых условиях, членам делегации будут показаны места проживания военнослужащих вне пункта постоянной дислокации. Практическая работа экипированных подразделений десанта на полигоне «Поливна» на штатной боевой технике и при проведении стрельб из стрелкового оружия различного назначения. Гости также возложат гирлянды и цветы к памятнику погибшим военнослужащим, и посетят комнату боевой славы соединения на территории бригады.

На сегодняшний день Ульяновская десантно-штурмовая (миротворческая) бригада это соединение на 100% укомплектованное военнослужащими по контракту. Соединение в составе КСОР ОДКБ с февраля 2009 года, принимала участие в совместный учениях "Взаимодействие" в 2009 г. в Казахстане, в 2013 г. в Белоруссии. Командует Ульяновским соединением Герой России гвардии полковник Геннадий Анашкин.

Источник:  Секретариат ОДКБ

Автор новости:  пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой