Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Визиты, проверки, комиссии

03.06.2014

Делегация ОДКБ ознакомится с подготовкой 31-й десантно-штурмовой бригады ВДВ России

5 июня с.г. впервые представители министерств обороны государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) посетят расположение Ульяновского отдельного десантно-штурмового соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ), которое входит в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

В делегацию входят заместитель Генерального секретаря Организации Хайбулло Латыпов, представители министерств обороны государств – членов ОДКБ, руководство Объединенного штаба ОДКБ и офицеры военных ведомств республик Армения, Беларусь, Таджикистан, Казахстан и Киргизской Республики.

В течение дня участники делегации ознакомятся с методикой проведения занятий с личным составом по воздушно-десантной подготовке на тренажерах воздушно-десантного комплекса, организацией укладки многокупольных парашютных систем, предназначенных для десантирования техники, и людских десантных парашютов. Офицеры также осмотрят выставку боевой техники и вооружения российских десантников.

В ходе посещения занятий десантников по боевой подготовке в полевых условиях, членам делегации будут показаны места проживания военнослужащих вне пункта постоянной дислокации. Практическая работа экипированных подразделений десанта на полигоне «Поливна» на штатной боевой технике и при проведении стрельб из стрелкового оружия различного назначения. Гости также возложат гирлянды и цветы к памятнику погибшим военнослужащим, и посетят комнату боевой славы соединения на территории бригады.

На сегодняшний день Ульяновская десантно-штурмовая (миротворческая) бригада это соединение на 100% укомплектованное военнослужащими по контракту. Соединение в составе КСОР ОДКБ с февраля 2009 года, принимала участие в совместный учениях "Взаимодействие" в 2009 г. в Казахстане, в 2013 г. в Белоруссии. Командует Ульяновским соединением Герой России гвардии полковник Геннадий Анашкин.

Источник:  Секретариат ОДКБ

Автор новости:  пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой