Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Прочее

02.06.2014

ОБСЕ передало оборудование спецподразделению Минобороны Кыргызстана

ОБСЕ передало оборудование спецподразделению Минобороны Кыргызстана
Центр ОБСЕ в Бишкеке передал оборудование Войсковой части 52870 Генерального штаба Вооруженных сил Кыргызстана (спецподразделение «Илбирс») на общую сумму 50 тысяч евро.

Церемония передачи оборудования состоялась в городе Ош и была приурочена ко Дню Вооруженных сил КР.

«Мы ожидаем, что это оборудование станет подспорьем в укреплении потенциала спецподразделения «Илбирс» в хорошей организации и планировании военных учений в течение 2014-2016 годов», - сказал руководитель военно-политического отдела Центра ОБСЕ в Бишкеке Джеймс Фуллер.

25 компьютеров, лазерный принтер, два ноутбука, проектор, предметы мебели и альпинистское снаряжение были переданы спецподразделению.

Войсковая часть 52870 находится в городе Ош и должна первой реагировать на возможные угрозы на юге Кыргызстана.

«К сожалению, на сегодняшний день терроризм - одно из самых опасных преступлений современности, нередко носящих не только национальный, но и международный характер. Тесное международное взаимодействие является важнейшим элементом и решающим фактором эффективного проведения антитеррористической политики. Хочу отметить, что переданное оборудование усилит подготовку личного состава к возможной террористической угрозе», - подчеркнул и.о. командующего Юго-Западным региональным командованием ГШ ВС КР Анарбек Абдырахманов.

Церемония передачи оборудования состоялась в рамках проекта Центра ОБСЕ по оказанию поддержки Министерству обороны Кыргызстана в развитии потенциала по борьбе с терроризмом. Центр ОБСЕ оказывает поддержку государственным структурам, вовлеченным в борьбу с терроризмом, через укрепление их оперативной готовности и повышение потенциала в реагировании на возможные угрозы; развитие межведомственного сотрудничества, а также содействие обмену информацией и опытом в области борьбы с терроризмом как внутри страны, так и на международном уровне.

Источник:  kabar.kg

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой