Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Прочее

02.06.2014

ОБСЕ передало оборудование спецподразделению Минобороны Кыргызстана

ОБСЕ передало оборудование спецподразделению Минобороны Кыргызстана
Центр ОБСЕ в Бишкеке передал оборудование Войсковой части 52870 Генерального штаба Вооруженных сил Кыргызстана (спецподразделение «Илбирс») на общую сумму 50 тысяч евро.

Церемония передачи оборудования состоялась в городе Ош и была приурочена ко Дню Вооруженных сил КР.

«Мы ожидаем, что это оборудование станет подспорьем в укреплении потенциала спецподразделения «Илбирс» в хорошей организации и планировании военных учений в течение 2014-2016 годов», - сказал руководитель военно-политического отдела Центра ОБСЕ в Бишкеке Джеймс Фуллер.

25 компьютеров, лазерный принтер, два ноутбука, проектор, предметы мебели и альпинистское снаряжение были переданы спецподразделению.

Войсковая часть 52870 находится в городе Ош и должна первой реагировать на возможные угрозы на юге Кыргызстана.

«К сожалению, на сегодняшний день терроризм - одно из самых опасных преступлений современности, нередко носящих не только национальный, но и международный характер. Тесное международное взаимодействие является важнейшим элементом и решающим фактором эффективного проведения антитеррористической политики. Хочу отметить, что переданное оборудование усилит подготовку личного состава к возможной террористической угрозе», - подчеркнул и.о. командующего Юго-Западным региональным командованием ГШ ВС КР Анарбек Абдырахманов.

Церемония передачи оборудования состоялась в рамках проекта Центра ОБСЕ по оказанию поддержки Министерству обороны Кыргызстана в развитии потенциала по борьбе с терроризмом. Центр ОБСЕ оказывает поддержку государственным структурам, вовлеченным в борьбу с терроризмом, через укрепление их оперативной готовности и повышение потенциала в реагировании на возможные угрозы; развитие межведомственного сотрудничества, а также содействие обмену информацией и опытом в области борьбы с терроризмом как внутри страны, так и на международном уровне.

Источник:  kabar.kg

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой