Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Визиты, проверки, комиссии

02.06.2014

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу посетил Новороссийское соединение ВДВ

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу посетил Новороссийское соединение ВДВ
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу посетил 7-ю десантно-штурмовую дивизию (горную) Воздушно-десантных войск (ВДВ), дислоцированную в Новороссийске, где проверил ход строительства объектов военного городка на учебно-тренировочном комплексе Раевский.

Министр обороны заслушал доклад командира соединения полковника Романа Бреуса, о возможностях полигона после завершения его модернизации в следующем году. 

Полковника Роман Бреус сообщил, что сейчас «учебно-тренировочный комплекс позволяет проводить занятия по тактической, тактико-специальной, огневой подготовке, вождению боевых машин, проводить учения с боевой стрельбой от взвода до батальона».

В ходе модернизации полигона, продолжил командир соединения, на нем будут оборудованы новые учебные места, в частности, для стрельбы из ручных противотанковых гранатометов, подготовки специалистов ПВО, связистов, подразделений радиационной, химической и биологической защиты, инженерных подразделений и специалистов тыла.

Глава военного ведомства поинтересовался, как выполняется план комплектования соединения военнослужащими по контракту. Полковник Роман Бреус доложил, что в настоящее время «военнослужащими по контракту укомплектованы отдельный разведывательный батальон и первые батальоны полков».

«По планам командования ВДВ, к концу 2014 года соединение будет на 80% укомплектовано военнослужащими по контракту», — сообщил командир дивизии и добавил, что в настоящее время идет «плановая замена увольняемых военнослужащих по призыву на военнослужащих по контракту».

Министр обороны осмотрел типовой парк вооружений и военной техники на 820 машиномест. При этом он поинтересовался, предусмотрены ли планами места для машин специального резерва. Представители Спецстроя России дали утвердительный ответ.

На отдельной площадке генерал армии Сергей Шойгу ознакомился с образцами вооружения и военной техники, состоящими на вооружении у десантников, а также снаряжением для действий в горах и их специальной экипировкой. В частности, ему доложили, что вместо пистолетов Макарова в соединение поступили пистолеты Ярыгина (ПЯ), пистолеты специального назначения (ПСС), снайперские винтовки «Манлихер» австрийского производства, тяжелые станковые 12,7-мм пулеметы «Корд» и др. 

В расположении дивизии Министр обороны осмотрел комплексное здание, находящиеся в нем помещения штаба части, жилое помещение разведывательного батальона, столовую. В ходе осмотра генерал армии Сергей Шойгу интересовался материалами, из которых сделана внутренняя отделка помещений, и сделал строителям ряд замечаний за отдельные недоделки.

По данным начальника ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Южного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства» Михаила Ташлыка, «всего в расположении дивизии ведется строительство 34 объектов, планы строительства выполняются на 100%». 

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой