Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Конкурсы и соревнования

30.05.2014

К нагрудному знаку — и почет

К нагрудному знаку — и почет
На базе 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады завершились испытания на право присвоения нагрудного знака «Доблесть и мастерство». 

В них принимали участие около 50 военнослужащих, в числе которых были наиболее подготовленные офицеры, прапорщики и контрактники, представляющие 38-ю и 103-ю гвардейские отдельные мобильные бригады, 5-ю отдельную бригаду специального назначения, а также другие подразделения наших Вооруженных Сил, и несколько военнослужащих из Российской Федерации. 
Квалификационную комиссию в ходе испытаний возглавлял заместитель командующего силами специальных операций Вооруженных Сил — начальник отдела боевой подготовки командования ССО полковник Виктор Гулевич.

Программа проведения квалификационных испытаний на право ношения знака «Доблесть и мастерство» состояла из нескольких чрезвычайно сложных этапов: проверка теоретических знаний по военным дисциплинам и выполнение нормативов по специальным видам подготовки, совершение парашютного прыжка с грузовым контейнером ГК30 и сбор после десантирования, движение по азимуту по пересеченной местности, выход в указанный район, 30 километровый марш-бросок и действия дозора в поиске ночью, стрельба из различных видов оружия, имитирующая боевое столкновение с противником, практическое выполнение норматива по инженерной подготовке — подрыв объекта, отход после выполнения задачи с преодолением специальной полосы препятствий с имитацией обстрела и дымовыми завесами, а также рукопашный бой — 6 минут со сменой троих соперников.

Впервые испытания «Доблесть и мастерство» прошли в 2005 году. С тех пор они проводятся ежегодно на полигоне Лосвидо.

…После многочисленных изнурительных теоретических и практических испытаний лучшие из лучших получили право ношения знака «Доблесть и мастерство», заслужили почет и уважение среди  сослуживцев.

Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины»

Автор новости:  Д. ЛОБАШОВ; фото: А. Артюховского

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Маэстро
Ответ белорусских братьев нашим ВВ)))))))))
Особенно понравилось это: "
В них принимали участие около 50 военнослужащих, в числе которых были наиболее подготовленные офицеры, прапорщики и контрактники, представляющие 38-ю и 103-ю гвардейские отдельные мобильные бригады, 5-ю отдельную бригаду специального назначения, а также другие подразделения наших Вооруженных Сил, и несколько военнослужащих из Российской Федерации. "
Нормально! Кто сильнее надо выяснять в таких соревнованиях, а не поле боя.
Руслан Шадиев
Видеоролик ВоенТВ Беларуси

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой