Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Конкурсы и соревнования

30.05.2014

К нагрудному знаку — и почет

К нагрудному знаку — и почет
На базе 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады завершились испытания на право присвоения нагрудного знака «Доблесть и мастерство». 

В них принимали участие около 50 военнослужащих, в числе которых были наиболее подготовленные офицеры, прапорщики и контрактники, представляющие 38-ю и 103-ю гвардейские отдельные мобильные бригады, 5-ю отдельную бригаду специального назначения, а также другие подразделения наших Вооруженных Сил, и несколько военнослужащих из Российской Федерации. 
Квалификационную комиссию в ходе испытаний возглавлял заместитель командующего силами специальных операций Вооруженных Сил — начальник отдела боевой подготовки командования ССО полковник Виктор Гулевич.

Программа проведения квалификационных испытаний на право ношения знака «Доблесть и мастерство» состояла из нескольких чрезвычайно сложных этапов: проверка теоретических знаний по военным дисциплинам и выполнение нормативов по специальным видам подготовки, совершение парашютного прыжка с грузовым контейнером ГК30 и сбор после десантирования, движение по азимуту по пересеченной местности, выход в указанный район, 30 километровый марш-бросок и действия дозора в поиске ночью, стрельба из различных видов оружия, имитирующая боевое столкновение с противником, практическое выполнение норматива по инженерной подготовке — подрыв объекта, отход после выполнения задачи с преодолением специальной полосы препятствий с имитацией обстрела и дымовыми завесами, а также рукопашный бой — 6 минут со сменой троих соперников.

Впервые испытания «Доблесть и мастерство» прошли в 2005 году. С тех пор они проводятся ежегодно на полигоне Лосвидо.

…После многочисленных изнурительных теоретических и практических испытаний лучшие из лучших получили право ношения знака «Доблесть и мастерство», заслужили почет и уважение среди  сослуживцев.

Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины»

Автор новости:  Д. ЛОБАШОВ; фото: А. Артюховского

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Маэстро
Ответ белорусских братьев нашим ВВ)))))))))
Особенно понравилось это: "
В них принимали участие около 50 военнослужащих, в числе которых были наиболее подготовленные офицеры, прапорщики и контрактники, представляющие 38-ю и 103-ю гвардейские отдельные мобильные бригады, 5-ю отдельную бригаду специального назначения, а также другие подразделения наших Вооруженных Сил, и несколько военнослужащих из Российской Федерации. "
Нормально! Кто сильнее надо выяснять в таких соревнованиях, а не поле боя.
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Видеоролик ВоенТВ Беларуси

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой