Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

30.05.2014

К нагрудному знаку — и почет

К нагрудному знаку — и почет
На базе 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады завершились испытания на право присвоения нагрудного знака «Доблесть и мастерство». 

В них принимали участие около 50 военнослужащих, в числе которых были наиболее подготовленные офицеры, прапорщики и контрактники, представляющие 38-ю и 103-ю гвардейские отдельные мобильные бригады, 5-ю отдельную бригаду специального назначения, а также другие подразделения наших Вооруженных Сил, и несколько военнослужащих из Российской Федерации. 
Квалификационную комиссию в ходе испытаний возглавлял заместитель командующего силами специальных операций Вооруженных Сил — начальник отдела боевой подготовки командования ССО полковник Виктор Гулевич.

Программа проведения квалификационных испытаний на право ношения знака «Доблесть и мастерство» состояла из нескольких чрезвычайно сложных этапов: проверка теоретических знаний по военным дисциплинам и выполнение нормативов по специальным видам подготовки, совершение парашютного прыжка с грузовым контейнером ГК30 и сбор после десантирования, движение по азимуту по пересеченной местности, выход в указанный район, 30 километровый марш-бросок и действия дозора в поиске ночью, стрельба из различных видов оружия, имитирующая боевое столкновение с противником, практическое выполнение норматива по инженерной подготовке — подрыв объекта, отход после выполнения задачи с преодолением специальной полосы препятствий с имитацией обстрела и дымовыми завесами, а также рукопашный бой — 6 минут со сменой троих соперников.

Впервые испытания «Доблесть и мастерство» прошли в 2005 году. С тех пор они проводятся ежегодно на полигоне Лосвидо.

…После многочисленных изнурительных теоретических и практических испытаний лучшие из лучших получили право ношения знака «Доблесть и мастерство», заслужили почет и уважение среди  сослуживцев.

Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины»

Автор новости:  Д. ЛОБАШОВ; фото: А. Артюховского

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Маэстро
Ответ белорусских братьев нашим ВВ)))))))))
Особенно понравилось это: "
В них принимали участие около 50 военнослужащих, в числе которых были наиболее подготовленные офицеры, прапорщики и контрактники, представляющие 38-ю и 103-ю гвардейские отдельные мобильные бригады, 5-ю отдельную бригаду специального назначения, а также другие подразделения наших Вооруженных Сил, и несколько военнослужащих из Российской Федерации. "
Нормально! Кто сильнее надо выяснять в таких соревнованиях, а не поле боя.
Руслан Шадиев
Видеоролик ВоенТВ Беларуси

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой