Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Конкурсы и соревнования

23.05.2014

В Витебске пройдут состязания российских и белорусских десантников

В конце мая текущего года в Витебске (Республика Беларусь) российские десантники совместно с белорусскими военнослужащими в течение четырех дней будут состязаться по различным предметам боевой подготовки.

В ходе состязаний военнослужащим обоих государств вначале предстоит пройти проверку теоретических знаний по базовым военным дисциплинам и выполнить практические нормативы. Затем провести десантирование и сбор на площадке приземления, продемонстрировать навыки движения по азимуту, совершить марш-бросок на 30 км и выйти в район выполнения учебно-боевой задачи.

Наиболее сложными испытаниями для участников состязаний станут преодоление специальной полосы препятствий и проведение обязательной рукопашной схватки с тремя подготовленными спарринг-партнерами.

Особое внимание контрольной группы будет уделено оценке действий военнослужащих в дозоре, в поиске, при столкновении с противником и проведении специальных мероприятий.

В качестве награды за победу в состязаниях предусмотрен нагрудный знак «Доблесть и мастерство».

Визит делегации Воздушно-десантных войск России в Республику Беларусь запланирован Планом международной деятельности Минобороны России на 2014 год.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой