Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учебные занятия

21.05.2014

Омские кадеты будут прыгать с парашютом и учиться под флагом ВДВ

В Омской области начнут готовить десантников по полной программе. В программу кадетов включили прыжки с парашютом.

Напомним, что омский кадетский корпус переходит в ведение Минобороны. Сегодня подробности перехода обсудили губернатор Виктор Назаров и замначальника штаба ВДВ Александр Шушукин.

"До конца недели кадетский корпус будет принят юридически и материально в состав воздушно-десантных войск. А уже с первого сентября заведение начнёт учебный процесс под флагом ВДВ" - пообещал Александр Шушукин.

Помимо того, что учебное заведение поменяет название на ФГКУ "Омский кадетский военный корпус", оно скорректирует свою учебную программу. Методисты Ульяновского суворовского училища включат в программу прыжки с парашютом. Омские кадеты будут прыгать на базе 242-ого учебного центра ВДВ. Как подчёркивает руководитель корпуса Николай Кравченко, это позволит создать в регионе полный цикл подготовки десантников.

Источник:  http://omskpress.ru

Автор новости:  А. Агафонова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой