Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учебные занятия

21.05.2014

Омские кадеты будут прыгать с парашютом и учиться под флагом ВДВ

В Омской области начнут готовить десантников по полной программе. В программу кадетов включили прыжки с парашютом.

Напомним, что омский кадетский корпус переходит в ведение Минобороны. Сегодня подробности перехода обсудили губернатор Виктор Назаров и замначальника штаба ВДВ Александр Шушукин.

"До конца недели кадетский корпус будет принят юридически и материально в состав воздушно-десантных войск. А уже с первого сентября заведение начнёт учебный процесс под флагом ВДВ" - пообещал Александр Шушукин.

Помимо того, что учебное заведение поменяет название на ФГКУ "Омский кадетский военный корпус", оно скорректирует свою учебную программу. Методисты Ульяновского суворовского училища включат в программу прыжки с парашютом. Омские кадеты будут прыгать на базе 242-ого учебного центра ВДВ. Как подчёркивает руководитель корпуса Николай Кравченко, это позволит создать в регионе полный цикл подготовки десантников.

Источник:  http://omskpress.ru

Автор новости:  А. Агафонова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой