Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Прочее

20.05.2014

Напряженный майский график

Напряженный майский график
Военнослужащие столичной десантно-штурмовой бригады ВС РК принимают активное участие в проводимых в Астане майских мероприятиях. Так, с апреля с.г. более шестисот офицеров, прапорщиков, солдат и сержантов участвовали в подготовке и проведении Военного парада в Астане 7 мая 2014 г.

9 мая военнослужащие десантно-штурмовой бригады участвовали в праздновании Дня Победы. Для жителей и гостей столицы военнослужащими была организована выставка военной техники, артиллерийского вооружения, стрелкового оружия, экипировки и формы одежды.

Накануне международной выставки вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2014», которая пройдет в г.Астане 22-25 мая, состоялась генеральная репетиция мероприятия с участием воинов-десантников.

19 мая военнослужащие десантно-штурмовой бригады встречались с подростками - участниками Республиканского фестиваля военно-патриотических клубов, организованного КФ «Союз военно-патриотических клубов Казахстана» и проводившемся на стадионе имени Хаджимукана Мунайтпасова. Личный состав разведывательной роты продемонстрировал воспитанникам клубов приемы рукопашного боя.

По информации пресс-службы МО РК, сегодня в Астане, на площади «Отан Қоргаушылары», состоялись торжественные проводы призывников в ряды Вооруженных Сил РК. В мероприятии были задействованы военнослужащие роты почетного караула, батальона специального назначения «Калкан» и других подразделений 36 десантно-штурмовой бригады ВС РК.

Источник:  пресс-служба интернет-портала «Десантура.ру»

Автор новости:  Руслан Шадиев, фото пресс-службы МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото Андрея Шацких. Бойцы разведроты 36 ДШБр на стадионе 19 мая 2014 г.






Фото пресс-службы МО РК. Репетиция "Кадекс-2014"






Фото пресс-службы МО РК. Проводы призывников Астаны 20.05.2014



Руслан Шадиев
Видеоролик МО РК "Kadex - 2014"

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой