Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Прочее

20.05.2014

Напряженный майский график

Напряженный майский график
Военнослужащие столичной десантно-штурмовой бригады ВС РК принимают активное участие в проводимых в Астане майских мероприятиях. Так, с апреля с.г. более шестисот офицеров, прапорщиков, солдат и сержантов участвовали в подготовке и проведении Военного парада в Астане 7 мая 2014 г.

9 мая военнослужащие десантно-штурмовой бригады участвовали в праздновании Дня Победы. Для жителей и гостей столицы военнослужащими была организована выставка военной техники, артиллерийского вооружения, стрелкового оружия, экипировки и формы одежды.

Накануне международной выставки вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2014», которая пройдет в г.Астане 22-25 мая, состоялась генеральная репетиция мероприятия с участием воинов-десантников.

19 мая военнослужащие десантно-штурмовой бригады встречались с подростками - участниками Республиканского фестиваля военно-патриотических клубов, организованного КФ «Союз военно-патриотических клубов Казахстана» и проводившемся на стадионе имени Хаджимукана Мунайтпасова. Личный состав разведывательной роты продемонстрировал воспитанникам клубов приемы рукопашного боя.

По информации пресс-службы МО РК, сегодня в Астане, на площади «Отан Қоргаушылары», состоялись торжественные проводы призывников в ряды Вооруженных Сил РК. В мероприятии были задействованы военнослужащие роты почетного караула, батальона специального назначения «Калкан» и других подразделений 36 десантно-штурмовой бригады ВС РК.

Источник:  пресс-служба интернет-портала «Десантура.ру»

Автор новости:  Руслан Шадиев, фото пресс-службы МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото Андрея Шацких. Бойцы разведроты 36 ДШБр на стадионе 19 мая 2014 г.






Фото пресс-службы МО РК. Репетиция "Кадекс-2014"






Фото пресс-службы МО РК. Проводы призывников Астаны 20.05.2014



Руслан Шадиев
Видеоролик МО РК "Kadex - 2014"

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой