Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учебные занятия

17.05.2014

В Костромской области состоялась выброска десанта, посвященная 70-летнему юбилею Ивановского соединения ВДВ

В Костромской области состоялась выброска десанта, посвященная 70-летнему юбилею Ивановского соединения ВДВ
Более 450 военнослужащих гвардейского соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ), дислоцированного в Иваново, совершили учебно-тренировочные прыжки на площадку Будыхино в Костромской области.

Перед совершением прыжков десантники изучили тактико-технические характеристики и особенности практического применения специальных парашютных систем.

В зависимости от уровня подготовки и количества совершенных прыжков военнослужащими ВДВ использовались парашюты Д-6 и «Арбалет», Для выброски десанта были задействованы самолеты АН-2, которые совершили более 40 самолетовылетов.

Свои первые прыжки с парашютом на этой неделе совершили около 100 военнослужащих по контракту, отобранных для службы в соединении ВДВ.

В рамках празднования 70-летия со дня образования прославленного соединения впервые состоится акция по привлечению граждан на военную службу по контракту «Служба по контракту в ВДВ – твой выбор!».

Справочно:

Именно военнослужащие Ивановского соединения ВДВ в ходе дивизионного командно-штабного учения в марте 2014 г. осуществили практическое десантирование в Арктике. На о. Котельный (Новосибирские острова). было высажено 100 десантников на парашютах «Арбалет-2» и 4 платформы с грузом.

В апреле 2014 г. военнослужащие роты специального назначения разведывательного батальона десантировались на полярную дрейфующую станцию «Барнео» в непосредственной близости от Северного полюса.

Сегодняшнее поколение воинов-десантников 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии своим повседневным ратным трудом с честью продолжают и преумножают славные боевые традиции, заложенные фронтовиками и десантниками старших поколений.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой