Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Торжественные мероприятия

12.05.2014

Генерал-майор Алмаз Джумакеев награжден орденом «Даңқ» ІІ степени

Генерал-майор Алмаз Джумакеев награжден орденом «Даңқ» ІІ степени
Командир в/ч 68665 Министерства обороны РК генерал-майор Алмаз Джумакеев награжден орденом «Даңқ» ІІ степени. Награждение состоялось в резиденции Президента Казахстана «Акорда» в канун Дня защитника Отечества, отмечаемого в Казахстане 7 мая.

Указом Главы государства группа военнослужащих, работников правоохранительных органов и национальной безопасности, проявивших отвагу и самоотверженность при исполнении воинского и служебного долга, награждена государственными наградами Республики Казахстан.

Всего по представлениям министерств обороны, внутренних дел и по чрезвычайным ситуациям, Комитета национальной безопасности, Службы государственной охраны, Службы внешней разведки «Сырбар», Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, Генеральной прокуратуры и ОО «Казахстанская организация ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск» награждены 60 человек. Из них орденом «Даңқ» ІІ степени отмечены 8 человек, «Айбын» ІІ степени - 14, «Айбын» ІІІ степени - 7, «Құрмет» - 2, медалями «Ерлігі үшін» - 8, «Жауынгерлік ерлігі үшін» - 18, «Ерен еңбегi үшiн» - 1, Почетной грамотой Республики Казахстан – 2 человека.

- Вы не только делали свою работу, но и с честью исполняли свой гражданский долг, служили примером для молодежи. Вы доказали, что в жизни всегда есть место героизму. Есть среди вас и те, кто долгие годы упорно трудится, не жалея сил и времени, неизменно показывая отличные результаты в своем труде. Беззаветное служение Родине – это истинное проявление гражданского мужества и самоотдачи. Вы все является примером для подражания, на вас смотрит молодежь. Ваши дела – лучший образец того, что значит любить и быть преданным своему народу, - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Глава государства подчеркнул, что на получивших награды лежит большая ответственность, они должны служить примером для подрастающего поколения, защищая мирный труд наших граждан.

В свою очередь, награжденные выразили благодарность Президенту Казахстана за высокое доверие и поддержку.

- Каждый генерал, каждый офицер, солдат и сержант готов выполнить любой ваш приказ, а если надо отдать жизнь ради нашего народа и Республики Казахстан – обратился к Президенту командир столичной десантно-штурмовой бригады генерал-майор Алмаз Джумакеев.

Справка:
Орден Даңқ (орден Славы) — орден Республики Казахстан, учреждён в 1993 году.
Награждаются лица высшего офицерского состава министерств обороны, внутренних дел и по чрезвычайным ситуациям, а также руководящего состава органов прокуратуры и национальной безопасности Республики Казахстан. Орден имеет две степени. К награде представляют за успехи в руководстве и управлении войсками, высокую боевую готовность войск и обеспечение обороноспособности страны, а также за отличную организацию военной, пограничной и внутренней службы, обеспечение национальной безопасности, укрепление законности и охраны общественного порядка.


Источник:  akorda.kz

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой