Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Торжественные мероприятия

11.05.2014

Проводы солдат срочной службы

Проводы солдат срочной службы
Сегодня в дислоцированной в г.Астане десантно-штурмовой бригаде ВС РК состоялась торжественная церемония проводов солдат срочной службы призыва 1/13.

В течение ближайших дней домой отправятся более двухсот воинов-десантников, отслуживших в в/ч 68665 год срочной службы в составе первого десантно-штурмового батальона «Калкан» и в роте почетного караула.

В связи с проводимой в Вооруженных Силах Казахстана реформой по переходу к профессиональной армии, осенью прошлого года пополнение столичной десантно-штурмовой бригады солдатами срочной службы не производилось. Таким образом, сегодняшние дембеля стали крайней партией, и с сегодняшнего дня штаты воинской части полностью укомплектованы кадровыми военнослужащими и контрактниками.

В честь увольняемых в запас десантников состоялось построение личного состава части. Начальник штаба подполковник Максат Гусейнов открыл митинг, в ходе которого командир бригады генерал-майор Алмаз Джумакеев поздравил солдат-срочников и поблагодарил их за добросовестную службу. С поздравлениями и словами напутствия выступили также ветераны-десантники.

Всем солдатам срочной службы вручили благодарственные письма к родителям «…за воспитание сына патриотом и преданным гражданином Республики Казахстан, дисциплинированным и мужественным воином-десантником…».

По завершению митинга был проведен ритуал прощания десантников с Боевым Знаменем части и прохождение подразделений бригады торжественным маршем.

В рамках церемонии командир бригады также поблагодарил военнослужащих, задействованных в подготовке и успешном проведении 7 мая 2014 года Военного парада – всего более шестисот офицеров, прапорщиков, солдат и сержантов. Десантникам – участникам парада были вручены благодарственные письма и объявлено о денежном премировании каждого из них.

Источник:  пресс-служба интернет-портала «Десантура.ру»

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии с мероприятия по ссылке - http://desantura.ru/photo/9422/

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой