Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Торжественные мероприятия

11.05.2014

Проводы солдат срочной службы

Проводы солдат срочной службы
Сегодня в дислоцированной в г.Астане десантно-штурмовой бригаде ВС РК состоялась торжественная церемония проводов солдат срочной службы призыва 1/13.

В течение ближайших дней домой отправятся более двухсот воинов-десантников, отслуживших в в/ч 68665 год срочной службы в составе первого десантно-штурмового батальона «Калкан» и в роте почетного караула.

В связи с проводимой в Вооруженных Силах Казахстана реформой по переходу к профессиональной армии, осенью прошлого года пополнение столичной десантно-штурмовой бригады солдатами срочной службы не производилось. Таким образом, сегодняшние дембеля стали крайней партией, и с сегодняшнего дня штаты воинской части полностью укомплектованы кадровыми военнослужащими и контрактниками.

В честь увольняемых в запас десантников состоялось построение личного состава части. Начальник штаба подполковник Максат Гусейнов открыл митинг, в ходе которого командир бригады генерал-майор Алмаз Джумакеев поздравил солдат-срочников и поблагодарил их за добросовестную службу. С поздравлениями и словами напутствия выступили также ветераны-десантники.

Всем солдатам срочной службы вручили благодарственные письма к родителям «…за воспитание сына патриотом и преданным гражданином Республики Казахстан, дисциплинированным и мужественным воином-десантником…».

По завершению митинга был проведен ритуал прощания десантников с Боевым Знаменем части и прохождение подразделений бригады торжественным маршем.

В рамках церемонии командир бригады также поблагодарил военнослужащих, задействованных в подготовке и успешном проведении 7 мая 2014 года Военного парада – всего более шестисот офицеров, прапорщиков, солдат и сержантов. Десантникам – участникам парада были вручены благодарственные письма и объявлено о денежном премировании каждого из них.

Источник:  пресс-служба интернет-портала «Десантура.ру»

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии с мероприятия по ссылке - http://desantura.ru/photo/9422/

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой