Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Учебные занятия

08.05.2014

В этом году в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище ожидается рекордно высокий конкурс абитуриентов

В этом году в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище ожидается рекордно высокий конкурс абитуриентов
В 2014 году в Рязанском имени генерала армии В.Ф. Маргелова планируется принять для получения высшего профессионального образования около 500 человек. Сейчас в РВВДКУ проводится конкурс личных дел будущих абитуриентов. Количество присылаемых документов от желающих проходить обучение в одном из самых престижных военных вузов России растет с каждым днем. Специально назначенная комиссия уже рассмотрела более 700 личных дел граждан с первой категорией здоровья и возрастом от 22 до 24 лет. Прием документов будет проводиться до 20 июня. 

Росту престижа и авторитета альма-матер российских десантников способствует не только повышенный интерес молодежи страны к службе в элитных войсках, но и высокий уровень профессиональной подготовки будущих офицеров в РВВДКУ. 

Училище располагает современной материально-технической базой для полноценного учебного процесса, многие ее комплексы и системы по-настоящему уникальны, не имеют мировых аналогов — специальные полосы препятствий, парашютные городки, автоматизированные директрисы, а также особая аэродинамическая труба.

В этом году для прохождения полной военно-специальной подготовки абитуриентам предлагается обучаться и получать специализацию по применению в горных подразделениях ВДВ, войсковой и специальной разведки, связи, десантного обеспечения, подразделениях морской пехоты.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой