Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учебные занятия

01.05.2014

В Воздушно-десантные войска поступают новейшие учебно-тренировочные средства обучения

В Воздушно-десантные войска поступают новейшие учебно-тренировочные средства обучения
До конца 2014 г. в Воздушно-десантные войска (ВДВ) поступят новейшие электронные, компьютерные динамо-статические, компьютерные динамические, динамические и комплексные тренажеры.

Первые 13 тренажеров, созданных преимущественно на основе отечественных информационных технологий, получат Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище и Учебный центр ВДВ (подготовки младших специалистов).

Остальные 20 тренажеров для специалистов войск связи, расчетов зенитно-ракетных комплексов и парашютно-десантных отделений ВДВ поступят в боевые соединения и воинские части.

Современные тренажеры получат и недавно вошедшие в состав ВДВ соединения, дислоцированные в Усурийске, Улан-Удэ, Камышине (Волгоградская область).

Всего к концу 2014 г. в учебные заведения, соединения и воинские части ВДВ поступит более 30 современных тренажеров.

Сейчас, в распоряжении воинских формирований и учебных заведений ВДВ находится более 400 тренажеров различного назначения, которые применяются для индивидуальных занятий с военнослужащими и совместных тренировок в составе групп и подразделений в режиме реального времени.

Десантники широко используют около 60 тренажеров для подготовки наводчиков-операторов боевых машин, свыше 90 – для обучения экипажей боевых машин и бронетранспортеров, более 120 – для тренировок в ведении огня из стрелкового оружия, около 60 – для совершенствования навыков вождения боевых машин, свыше 110 – для воздушно-десантной подготовки, а также специальные тренажеры для обучения специалистов артиллерии и войсковой ПВО.

Современные тренажеры в вузы, учебные и боевые части ВДВ будут поступать по контактам, заключенным в соответствии с Государственным оборонным заказом.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой