Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Прочее

30.04.2014

Победителей школьных соревнований поощрили поездкой в десантно-штурмовую бригаду

Победителей школьных соревнований поощрили поездкой в десантно-штурмовую бригаду Сегодня в дислоцированную в Астане десантно-штурмовую бригаду прибыла группа школьников из г.Степногорска. Поездку организовали степногорские ветераны-десантники и воины-интернационалисты, при содействии директора компании «Степногорскавтотранс» Б.М.Сагадиева.

Заместитель командира бригады подполковник Нурмахан Худайбергенов с другими офицерами части провели для ребят экскурсию по музею военной техники, показали воздушно-десантный комплекс и другие учебные точки воинов-десантников.

Впервые, не по телевизору или в интернете, а вживую степногорские школьники услышали залп артиллерийских орудий и стрельбу из автоматов, увидели тренировки по освобождению условных заложников, метанию саперных лопаток и сюрикэнов, преодолению штурмовой полосы и оказанию первой помощи раненому. Кульминацией экскурсии стал учебный бой десантников с условным противником.

Поездкой в образцовую воинскую часть Вооруженных Сил Казахстана были поощрены три команды школьников, занявшие призовые места в состоявшихся 24 - 25 апреля 2014 года в городе Степногорске соревнованиях по военно-прикладным видам спорта, проводившихся в память о Герое Советского Союза, первом министре обороны Казахстана генерале армии С.К.Нурмагамбетове.

Организаторами соревнований выступили городские Союз ветеранов ВДВ и Отдел по делам обороны, при содействии Отдела внутренней политики и Отдела образования.

Жюри, в состав которого вошли военнослужащие в/ч 3517, представители городских отделов по делам обороны и образования, Управления по ЧС, ГУВД и ветераны-десантники, присудили первое место команде средней школы поселка Заводской, второе – команде школы-гимназии № 4 города Степногорска, третье – команде средней школы № 1 поселка Аксу.

Источник:  пресс-служба интернет-портала «Десантура.ру»

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии экскурсии школьников в бригаду по ссылке - http://desantura.ru/photo/9398/
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
В фотоальбом по экскурсии добавлены 17 фото с самих соревнований в Степногорске. После этой заставки
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой