Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Спорт

29.04.2014

Парашютный спорт

Парашютный спорт
В Южном военном округе на авиабазе армейской авиации, дислоцированной в Краснодарском крае, стартовал чемпионат военного округа по парашютному спорту. В состязании принимают участие более 20 военнослужащих, проходящих службу в воинских частях и соединениях ЮВО и Воздушно-десантных войск. В числе участников чемпионата 7 женщин-военнослужащих.

В состав 7 команд, отстаивающих право выступать на чемпионате ВС РФ, входят опытные военнослужащие, из которых 7 мастеров спорта, в том числе 4 женщины, которые за время службы совершили до 8 тыс. прыжков с парашютом.

Военнослужащие-спортсмены совершают прыжки с парашютными системами «Хит», «Мастер-Хит» и «Мальва-24», успешно зарекомендовавшими себя при выполнении упражнений на точность приземления. Кроме того, «Мальва-24» имеет дополнительные возможности управления, которые позволяют маневрировать по высоте и противостоять сильному ветру.

Судейство соревнования осуществляют 5 высококвалифицированных судей, которые будут оценивать участников с помощью специальной автоматической счетно-фиксирующей и телевизионной аппаратуры.

Программа чемпионата составлена в соответствии со стандартами международного Совета военного спорта. Она включает в себя индивидуальные и групповые прыжки на точность приземления с высоты 800-1200 м, а также индивидуальные акробатические прыжки с высоты 2200 м.

Главным итогом соревнования станет комплектование сборной команды ЮВО для участия в чемпионате ВС РФ.

Также на авиабазах Тихоокеанского флота, расположенных в Южном Приморье и на Камчатке, сборная команда ТОФ по парашютному спорту провела плановые практические тренировки. Флотские спортсмены совершили тренировочные прыжки с военно-транспортных самолетов Ан-26.

Прыжки с парашютом осуществлялись с высот от 3 тыс. метров и выше. Как правило, во время парения в воздухе спортсмены отрабатывают различные элементы, а затем — приземление на точность.

Главным итогом проведения сбора стало определение лучших спортсменов флота для участия в чемпионате Восточного военного округа по парашютному спорту, который пройдет летом этого года в Хабаровске.

Источник:  пресс-службы ЮВО и ВВО

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой