Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Визиты, проверки, комиссии

26.04.2014

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу посетил полк специального назначения ВДВ и Рязанское ВВДКУ

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу посетил полк специального назначения ВДВ и Рязанское ВВДКУ
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу посетил 45-й полк специального назначения (СпН) Воздушно-десантных войск (ВДВ) в подмосковной Кубинке и Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище (ВВДКУ), в том числе его учебный центр Сельцы. 

В Кубинке глава военного ведомства проверил организацию боевой подготовки и ход строительства объектов в военном городке 45-го полка СпН. В частности, он осмотрел культурно-досуговый центр, сдача которого запланирована на август текущего года, офицерское общежитие, многоцелевой учебный корпус, общежитие военнослужащих по контракту.

В казарме второго батальона полка СпН Министру обороны показали жилые помещения, оборудованные по принципу один блок – одна разведгруппа.

Визит в Рязанское ВВДКУ генерал армии Сергей Шойгу начал с посещения его учебного центра, расположенного вблизи населенного пункта Сельцы, где проверил организацию учебного процесса курсантов, ход строительства и ремонта объектов учебно-материальной базы. 

На полигоне глава военного ведомства наблюдал за учебным процессом в многофункциональном стрелковом тире и на автоматизированной директрисе боевых машин десанта БМД-2. Ему продемонстрировали современное радиоуправляемое мишенное оборудование, позволяющее создавать самую сложную мишенную обстановку в ходе обучения курсантов.

По итогам работы в Сельцах Министр обороны выразил удовлетворение «темпами обновления учебно-материальной базы училища», готовящего офицеров-десантников и спецназовцев. «Завершается работа по первой очереди строительства и ремонта. Все работы должны быть завершены в 2015 году», — поставил задачу генерал армии Сергей Шойгу.

В Рязани на территории училища глава военного ведомства осмотрел, в частности, строящийся многофункциональный стрелковый комплекс, воздушно-десантный комплекс, аэродинамическую трубу и бассейн с подводным тиром для подготовки боевых пловцов. 

Как сообщил начальник Рязанского ВВДКУ генерал-майор Анатолий Концевой, аэродинамическая труба необходима для тренировок будущих офицеров-десантников, в частности, для отработки элементов свободного падения и десантирования с помощью управляемого парашюта «большой арбалет». «Такую подготовку проходят 100% курсантов-спецназовцев», — отметил генерал-майор Анатолий Концевой.

Министр обороны России потребовал синхронизировать сроки поставок специального оборудования и выполнения строительных работ по созданию специализированного бассейна для подготовки боевых пловцов. «Нам бассейн нужен не для плавания, а для подготовки боевых пловцов спецназа», — сказал генерал армии Сергей Шойгу и поставил задачу завершить его строительство к концу текущего года.

В учебном комплексе, где готовят офицеров спецназа, глава военного ведомства осмотрел классы средств управления и связи, легководолазной подготовки. Там он поставил задачу «максимально увеличить число практических занятий с курсантами». 

«Видно, что деньги вложены не зря», — с удовлетворением отметил Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу по итогам посещения Рязанского ВВДКУ и потребовал завершить строительство и реконструкцию всех объектов в 2015 году, благодаря чему это учебное заведение «будет обладать самой совершенной инфраструктурой для обеспечения учебного процесса».

Справочно:

Работы по совершенствованию учебно-материальной базы и социальной инфраструктуры Рязанского ВВДКУ выполняются к 95-летию основания вуза. Всего, согласно заключенным госконтрактам, на территории училища будет построено, отремонтировано и реконструировано свыше 140 различных объектов.

В частности, в училище построены современные классы, медпункт со стационаром, отремонтированы казармы, учебные корпуса, караульные помещения.

Также на территории Рязанского ВВДКУ оборудована конюшня на 60 лошадей, с хранилищем для сена, крытым манежем и конным классом. 

Особое внимание уделяется строительству и реконструкции спортивных и развлекательных объектов — на территории училища появилась хоккейная площадка, стадион с футбольным полем и беговыми дорожками, культурно-досуговый центр с залом на 400 человек.

Особое внимание, согласно реализуемому техническому заданию, уделено строительно-монтажным работам на территории учебного поля. В этом году там были возведены имитация населенного пункта городского типа, участки переправы, макет большого десантного корабля. Вскоре появятся пункты обогрева личного состава.

Курсанты Рязанского ВВДКУ будут обучаться на самых современных тренажерах. Построен комплекс боевой подготовки, включающий в себя пункты управления директрисы боевых машин десанта и гранатометного направления войскового стрельбища, стрелковые тиры, тиры и мишенные поля для скоростной стрельбы, стрельбы в населенном пункте, участок для подготовки снайперов и др. 

В этом году на полигоне появится скалодром, танкодром с автодромом и вододромом, а в следующем будет введен в эксплуатацию парашютный городок.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой