Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Прочее

25.04.2014

«Аллеи Героев» училища ВДВ

В четверг, 24 апреля, в Рязани открылся православно-патриотический форум «Армия, вера, культура – духовные скрепы государственности и национального единства России».
 
Форум начал свою работу на территории Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища им. В.Ф. Маргелова, где состоялся митинг. В нём приняли участие вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов, главный федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя президента РФ в ЦФО Владимир Сарафанов, заместитель секретаря Общественной палаты Рязанской области Ольга Воронова, представители Рязанской митрополии, руководящий состав училища ВДВ, члены общественных организаций и объединений региона, участники форума из Москвы, Санкт-Петербурга и центральных городов России.
 
Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов подчеркнул, что наша страна переживает нравственное и духовное возрождение.
 
– Любовью к Родине жива Россия, наш народ, – заявил Сергей Филимонов. – Сегодня как никогда важно объединить усилия светского и религиозного общества и на основе духовных и воинских традиций выработать единые подходы к патриотическому и нравственному воспитанию молодёжи. Именно этой цели посвящен проходящий в Рязани форум.
 
В рамках мероприятия участники митинга возложили цветы к стелам мемориального комплекса «Аллеи Героев» училища ВДВ; на плацу состоялся парад курсантов училища ВДВ и учащихся кадетских классов рязанских общеобразовательных школ.
 
В завершение митинга был отслужен молебен во славу русского воинства.

Источник:  7info.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой