Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Сувениры к юбилею ВДВ



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Учения

22.04.2014

Бригадно-тактические учения Аэромобильных войск: Поставленные задачи выполнены

Бригадно-тактические учения Аэромобильных войск:  Поставленные задачи выполнены
В Алматинской области, на учебных полигонах «Коктал» и «Берег» в соответствии с планом боевой подготовки Сухопутных войск Вооруженных Сил Казахстана состоялись бригадно-тактические учения Аэромобильных войск. В них приняли участие более двух с половиной тысяч человек и более 500 единиц военной техники. Для наблюдения за заключительным этапом учения на полигон прибыл Министр обороны Серик Ахметов.

По замыслу учения, силами разведки в одном из районов местности было обнаружено скопление незаконных вооруженных формирований. Для осуществления в рамках учений специальных войсковых действий в боевую готовность были приведены воинские части Аэромобильных войск из четырех гарнизонов: Алматинского, Талдыкорганского, Капчагайского и Сарыозекского.

– В течение недели десантно-штурмовые подразделения тщательно отрабатывали каждый этап учения, – комментирует командующий Аэромобильными войсками генерал-майор Даулет Оспанов, осуществлявший руководство учениями. – В ходе выдвижения техники в район формирования коллон и преодоления по пути различных преград важна роль каждого военнослужащего: от солдата до генерала. Только взаимодействие и слаженность личного состава могут обеспечить успех всех войсковых действий.

Впервые в истории Вооруженных Сил Казахстана Аэромобильные войска провели форсирование в ночных условиях. Совершив многокилометровый марш, подразделения Аэромобильных войск сосредоточились в районе формирования коллон с целью дальнейшего продвижения через реку Или.

– Через реку Или на полигоне Аэромобильных войск инженерными подразделениями был развернут понтонный мост, по которому прошла техника, состоящая на вооружении десантно-штурмовых подразделений Сухопутных войск, – проинформировал командир войсковой части 61993 подполковник Шейх-Хасан Жазыкбаев. – Всего через водную преграду в ночных условиях, максимально приближенных к реальным, совершили переправу более 200 единиц тяжелой и колесной техники.

В ходе форсирования осуществлялось непрерывное освещение местности расчетами минометной батареи. Выявленные цели противника уничтожались огнем артиллерийской батареи.

Перед форсированием водной преграды разведывательные подразделения с целью определения наличия сил противника проивели разведку местности с использованием беспилотного летательного аппарата «Skylark» и технических средств наземной разведки.

Специалисты инженерно-саперной бригады осуществили разминирование прибрежной зоны. Тем временем в тыл противника состоялась высадка воздушного десанта из вертолета парашютным способом.

В целях закрепления на противоположном берегу и создания благоприятных условий для переброски основных сил, войсковой разведкой и десантно-штурмовым батальоном на БТР-80 было проведено форсирование реки Или вплавь своим ходом.

Форсирование дало возможность испытать умения и навыки личного состава Аэромобильных войск в действиях при совершении марша и форсировании водных преград в ночных условиях, а командованию Аэромобильными войсками отработать вопросы управления группировкой войск.

– Четкое взаимодействие и слаженность подразделений, грамотное управление позволило провести данный этап учений на высоком уровне, что обеспечило своевременную доставку личного состава и техники в район боевого предназначения, – отметил заместитель командующего Аэромобильными войсками по воспитательной и социально-правовой работе полковник Канат Бельгибеков. – Крепкий боевой дух десантников, их твердость и решимость обеспечили качественное выполнение поставленных задач.

На заключительном этапе учения перед подразделениями стояла задача провести блокирование и уничтожение противника в базовом лагере боевиков. В проведении специальных войсковых действий вместе с Аэромобильными войсками приняла участие фронтовая авиация ВВС Сил воздушной обороны. Звено самолетов-истребителей Миг-27 осуществило по условному противнику удар фронтовой авиации.

В ходе учения десантники подтвердили предназначение Аэромобильных войск действовать оперативно, слаженно и грамотно. Все задачи по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований были выполнены подразделениями Аэромобильных войск на достойном уровне.

– Десантники продемонстрировали высокую обученность и полевую выучку, – отметил первый заместитель Министра обороны – начальник Генерального штаба ВС РК генерал-полковник Сакен Жасузаков, наблюдавший за ходом бригадных тактических учений. – В процессе учения особое внимание уделялось боевому порядку, системе огня, умелому использованию местности, её инженерному оборудованию, сочетанию удара и маневра с прочным удержанием рубежей, а также проведению активных боевых действий.

По завершении учений Министр обороны Серик Ахметов посетил воинские части Жаркентского гарнизона с целью ознакомления жизнедеятельности и хода боевой подготовки войск.

Источник:  редакция газеты «Сарбаз»

Автор новости:  Дина Мухаринова, фото Владимира Третьякова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Предоставленные редакцией фотографии Владимира Третьякова размещены на нашем портале. Ссылка на фотоальбом - http://desantura.ru/photo/9371/
Руслан Шадиев
Видео МО РК

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой