Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

20.04.2014

В Казахстане завершились бригадно-тактические учения Аэромобильных войск

В Казахстане завершились бригадно-тактические учения Аэромобильных войск
В Алматинской области, на учебном полигоне «Коктал», с участием Министра обороны Казахстана Серика Ахметова состоялась активная фаза бригадных тактических учений Аэромобильных войск.

Завершающий этап учения включил в себя проведение десантно-штурмовыми подразделениями Сухопутных войск специальных войсковых действий по блокированию и уничтожению условного противника.

По замыслу учения, силами разведки в одном из районов местности было обнаружено скопление незаконных вооруженных формирований. Для осуществления в рамках учений специальных войсковых действий в боевую готовность были приведены воинские части Аэромобильных войск из четырех гарнизонов: Алматинского, Талдыкорганского, Капчагайского и Сарыозекского.

При совершении многокилометрового марша из пунктов постоянной дислокации в район боевого предназначения Аэромобильные войска впервые в истории Вооруженных Сил Казахстана успешно провели форсирование водной преграды в ночных условиях. Инженерными подразделениями был развернут понтонный мост, по которому прошли более 200 единиц тяжелой и колесной техники, состоящей на вооружении десантно-штурмовых подразделений Аэромобильных войск.

На заключительном этапе учения перед подразделениями стояла задача провести блокирование и уничтожение противника в базовом лагере боевиков.

В проведении специальных войсковых действий по блокированию и уничтожению условного противника вместе с Аэромобильными войсками приняла участие фронтовая авиация ВВС Сил воздушной обороны. Звено самолетов-истребителей Миг-27 осуществило по условному противнику удар фронтовой авиации.

В ходе завершающего этапа учения были задействованы представители ракетных войск и артиллерии, а также танковые и мотострелковые подразделения Аэромобильных войск. Для осуществления воздушной разведки были использованы беспилотные летательные аппараты.

В ходе учения десантники подтвердили предназначение Аэромобильных войск действовать оперативно, слаженно и грамотно. Все задачи по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований были выполнены подразделениями Аэромобильных войск на достойном уровне.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой