Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Торжественные мероприятия

20.04.2014

Десантники встретили Пасху вместе командующим ВДВ в храме Благовещения Пресвятой Богородицы

Десантники встретили Пасху в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Сокольниках. Вместе с ними был и командующий ВДВ Владимир Шаманов, он принял участие в крестном ходе.
 
«Я считаю своим долгом вместе с семьей, сыном и внуком праздник Светлого Христова Воскресения отметить вместе со своими солдатами, офицерами, членами их семей и прихожанами храма», - сказал командующий воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов.
 
Собор Благовещения Пресвятой Богородицы военнослужащие воздушно-десантных войск считают своим главным храмом. Церковь, построенная еще до революции, находится при штабе ВДВ.  Десантники ее отреставрировали, а командующий ВДВ Владимир Шаманов передал храму несколько старинных образов.

Источник:  tvzvezda.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой