Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Торжественные мероприятия

20.04.2014

Десантники встретили Пасху вместе командующим ВДВ в храме Благовещения Пресвятой Богородицы

Десантники встретили Пасху в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Сокольниках. Вместе с ними был и командующий ВДВ Владимир Шаманов, он принял участие в крестном ходе.
 
«Я считаю своим долгом вместе с семьей, сыном и внуком праздник Светлого Христова Воскресения отметить вместе со своими солдатами, офицерами, членами их семей и прихожанами храма», - сказал командующий воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов.
 
Собор Благовещения Пресвятой Богородицы военнослужащие воздушно-десантных войск считают своим главным храмом. Церковь, построенная еще до революции, находится при штабе ВДВ.  Десантники ее отреставрировали, а командующий ВДВ Владимир Шаманов передал храму несколько старинных образов.

Источник:  tvzvezda.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой