Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Торжественные мероприятия

20.04.2014

Десантники встретили Пасху вместе командующим ВДВ в храме Благовещения Пресвятой Богородицы

Десантники встретили Пасху в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Сокольниках. Вместе с ними был и командующий ВДВ Владимир Шаманов, он принял участие в крестном ходе.
 
«Я считаю своим долгом вместе с семьей, сыном и внуком праздник Светлого Христова Воскресения отметить вместе со своими солдатами, офицерами, членами их семей и прихожанами храма», - сказал командующий воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов.
 
Собор Благовещения Пресвятой Богородицы военнослужащие воздушно-десантных войск считают своим главным храмом. Церковь, построенная еще до революции, находится при штабе ВДВ.  Десантники ее отреставрировали, а командующий ВДВ Владимир Шаманов передал храму несколько старинных образов.

Источник:  tvzvezda.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой