Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Визиты, проверки, комиссии

19.04.2014

Заместитель Министра обороны России – руководитель Аппарата Министра обороны РФ генерал-полковник Юрий Садовенко инспектирует воинские части и учреждения ВДВ

Заместитель Министра обороны России – руководитель Аппарата Министра обороны РФ генерал-полковник Юрий Садовенко инспектирует воинские части и учреждения ВДВ
Сегодня заместитель Министра обороны России – руководитель Аппарата Министра обороны РФ генерал-полковник Юрий Садовенко совершает рабочую поездку в воинские части и учреждения Воздушно-десантных войск (ВДВ), в том числе в 45-й гвардейский полк специального назначения ВДВ в Кубинке (Московская обл.), Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище им. генерала армии В.Ф. Маргелова (РВВДКУ) и учебный комплекс училища Сельцы (Рязанская обл.).

В ходе рабочей поездки заместитель Министра обороны проверит условия жизнедеятельности частей и учреждений, организацию учебного процесса и боевой подготовки, а также выполнение графиков строительства объектов жилищно-казарменного фонда, социальной инфраструктуры и учебно-материальной базы боевой подготовки.

В Кубинке генерал-полковник Юрий Садовенко основное внимание уделил состоянию учебно-материальной базы полка специального назначения ВДВ, ознакомился с социально-бытовыми условиями проживания военнослужащих по контракту, а также дал ряд поручений по дальнейшему совершенствованию социальной инфраструктуры.

В учебном центре Сельцы Рязанского ВВДКУ замминистра обороны заслушал доклады о выполнении запланированных мероприятий по модернизации учебно-материальной базы боевой подготовки и возведению новых объектов на территории военного городка.

Генерал-полковник Юрий Садовенко посетил также Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище им. генерала армии В.Ф. Маргелова, где ознакомился с учебным процессом и условиями проживания курсантов и офицеров-преподавателей, а также осмотрел современные образцы вооружения и военной техники ВДВ.

Как отметил заместитель Министра обороны России, появление в ближайшей перспективе здесь многофункционального комплекса, включающего в себя стрелковый тир, глубоководный бассейн, аэродинамическую трубу, современные спортивные тренажерные залы, позволят значительно оптимизировать учебный процесс и повысят уровень подготовки выпускников вуза.

В завершение рабочей поездки генерал-полковник Юрий Садовенко встретится и обсудит с руководством Рязанской области актуальные вопросы взаимодействия военного ведомства и местных властей по решению широкого спектра социальных вопросов военнослужащих.

В соответствии с поручением Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу в текущем году в Рязанском ВВДКУ будет введена в строй перспективная учебно-материальная база с новыми объектами инфраструктуры общей площадью около 100 тыс. квадратных метров.

На территории РВВДКУ и учебного комплекса училища Сельцы в Рязанской области в настоящее время ведется строительство, капитальный ремонт и реконструкция более 150 объектов инфраструктуры различного назначения.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой