Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учебные занятия

15.04.2014

Российские десантники успешно завершили экспедицию на полярную станцию «Барнео»

Российские десантники успешно завершили экспедицию на полярную станцию «Барнео»
Сегодня личный состав подразделения Воздушно-десантных войск (ВДВ), принимавший участие в опытной полярной экспедиции, успешно возвратился на большую землю, совершив перелет с дрейфующей полярной станции «Барнео» на Землю Франца Иосифа и далее с аэродрома Оленья (Мурманская обл.) на военный аэродром Северный (г. Иваново).

Таким образом, завершился экспериментальный комплекс мероприятий с участием десантников по проведению учебной поисково-спасательной операции в экстремальных условиях Северного полюса.

8 апреля с.г. подразделение ВДВ численностью более 50 человек впервые в истории десантировалось парашютным способом на дрейфующие льды Северного Ледовитого океана, в непосредственной близости от российской полярной станции «Барнео».

Совместно со специалистами Экспедиционного центра Русского географического общества десантники провели в Арктике учебную поисково-спасательную операцию с отработкой задач по поиску, оказанию первой помощи и эвакуации условно терпящих бедствие участников полярной экспедиции.

В ходе поисковой операции личный состав подразделения ВДВ преодолел расстояние около 300 км, как в пешем порядке, так и с использованием снегоходов и собачьих упряжек.

С военнослужащими провели тренировки по действиям группы при проваливании людей под лед и преодолению водных преград (открытой воды) с использованием гидрокостюмов.

В короткие сроки десантники построили автономный базовый лагерь и совершили многокилометровый марш в пешем порядке. В ходе выдвижения они организовали «холодную ночевку» в полевых условиях, оказали оперативную помощь и эвакуировали из района бедствия в базовый лагерь условно пострадавших полярников.

В завершение экспедиции бойцы ВДВ овладели навыками езды на собачьих упряжках и провели футбольный матч с российскими полярниками.

При выполнении эвакуационно-спасательных задач в районе Северного полюса военнослужащие ВДВ испытали новое специального экспедиционное обмундирование, позволяющее выполнять задачи в условиях аномально низких температур.

Все поставленные перед экспедицией задачи успешно выполнены во взаимодействии с вомандованием военно-транспортной авиации Военно-воздушных сил России и специалистами Экспедиционного центра Русского географического общества.

Опыт проведения поисково-спасательной операции в экстремальных условиях Арктики после тщательного анализа и изучения в дальнейшем будет использован Командованием ВДВ в практике подготовки личного состава специальных и разведывательных подразделений.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
НАТО пообещало уделить Арктике больше внимания - Лента.ру
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой