Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учебные занятия

15.04.2014

Российские десантники успешно завершили экспедицию на полярную станцию «Барнео»

Российские десантники успешно завершили экспедицию на полярную станцию «Барнео»
Сегодня личный состав подразделения Воздушно-десантных войск (ВДВ), принимавший участие в опытной полярной экспедиции, успешно возвратился на большую землю, совершив перелет с дрейфующей полярной станции «Барнео» на Землю Франца Иосифа и далее с аэродрома Оленья (Мурманская обл.) на военный аэродром Северный (г. Иваново).

Таким образом, завершился экспериментальный комплекс мероприятий с участием десантников по проведению учебной поисково-спасательной операции в экстремальных условиях Северного полюса.

8 апреля с.г. подразделение ВДВ численностью более 50 человек впервые в истории десантировалось парашютным способом на дрейфующие льды Северного Ледовитого океана, в непосредственной близости от российской полярной станции «Барнео».

Совместно со специалистами Экспедиционного центра Русского географического общества десантники провели в Арктике учебную поисково-спасательную операцию с отработкой задач по поиску, оказанию первой помощи и эвакуации условно терпящих бедствие участников полярной экспедиции.

В ходе поисковой операции личный состав подразделения ВДВ преодолел расстояние около 300 км, как в пешем порядке, так и с использованием снегоходов и собачьих упряжек.

С военнослужащими провели тренировки по действиям группы при проваливании людей под лед и преодолению водных преград (открытой воды) с использованием гидрокостюмов.

В короткие сроки десантники построили автономный базовый лагерь и совершили многокилометровый марш в пешем порядке. В ходе выдвижения они организовали «холодную ночевку» в полевых условиях, оказали оперативную помощь и эвакуировали из района бедствия в базовый лагерь условно пострадавших полярников.

В завершение экспедиции бойцы ВДВ овладели навыками езды на собачьих упряжках и провели футбольный матч с российскими полярниками.

При выполнении эвакуационно-спасательных задач в районе Северного полюса военнослужащие ВДВ испытали новое специального экспедиционное обмундирование, позволяющее выполнять задачи в условиях аномально низких температур.

Все поставленные перед экспедицией задачи успешно выполнены во взаимодействии с вомандованием военно-транспортной авиации Военно-воздушных сил России и специалистами Экспедиционного центра Русского географического общества.

Опыт проведения поисково-спасательной операции в экстремальных условиях Арктики после тщательного анализа и изучения в дальнейшем будет использован Командованием ВДВ в практике подготовки личного состава специальных и разведывательных подразделений.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
НАТО пообещало уделить Арктике больше внимания - Лента.ру
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой