Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Конкурсы и соревнования

13.04.2014

В Рязанском училище ВДВ пройдет Всеармейская языковая олимпиада

С 14 по 18 апреля на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В. Ф. Маргелова впервые пройдет один из этапов Всеармейской олимпиады по иностранному языку среди курсантов высших военно-учебных заведений минобороны. Он посвящен миротворческой деятельности.

В оборонном ведомстве считают, что такие конкурсы помогают вузам обмениваться опытом и обучать там будущих офицеров передовым методикам освоения иностранного языка. Все это пригодится военным во время участия в международных миротворческих операциях.

Представитель Управления пресс-службы и информации минобороны подполковник Евгений Мешков сообщил "РГ", что соревноваться на олимпиаде станут 36 команд. В каждую войдут наставник и четыре конкурсанта, представляющие в вузах вооруженные силы Армении, Белоруссии, Киргизии, России, Таджикистана и Туркменистана.

Олимпиаду организуют в три тура, в ходе которых будут соперничать не только команды вузов, но и отдельно - их капитаны.  На завершающем этапе представители 16 сборных в режиме видеоконференция ответят на дополнительные вопросы.

Программой олимпиады также предусмотрены мастер-классы по инновационным методам обучения иностранным языкам, которые проведут ведущие специалисты  Лингвистического центра минобороны и Рязанского государственного университета имени С. А. Есенина. На специальных занятиях курсанты узнают особенности лингвистического обеспечения миротворческой деятельности, организации  и проведения таких операций. Для наставников вузовских команд предусмотрен методический семинар "Лингвистическая подготовка в сфере международного военного сотрудничества".

В Рязани для гостей составили большую культурную программу. Туда, в частности, включили экскурсии в музей истории Воздушно-десантных войск, Рязанский Кремль и музей-заповедник Сергея Есенина в селе Константиново.

Источник:  rg.ru

Автор новости:  Ю. Гаврилов

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой