Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

07.04.2014

В Заполярье десантники испытают новый комплект обмундирования для аномально низких температур

Военнослужащие Ивановского соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ), принимающие участие в мероприятиях по определению возможности десантирования и выполнения эвакуационно-спасательных задач в районах Северного полюса, проведут испытания специального экспедиционного обмундирования, позволяющего выполнять задачи в условиях аномально низких температур.

Все десантники экипированы в новый специальный комплект одежды, который состоит из нескольких элементов, предназначенных как для активных действий, так и для долгого пребывания на холоде в неподвижном состоянии.

Характеристики нового обмундирования позволяют военнослужащим выполнять задачи в комфортных для организма человека условиях при температуре до минус 50 градусов по Цельсию, а также находиться без движения от суток и более, пережидая сильный ветер или пургу без ущерба для здоровья.

Покрой обмундирования для активных действий не стесняет движений и имеет малый вес, обеспечивает оптимальную скорость передвижения и максимальную оптическую заметность.

Конструкция элементов формы одежды позволяет выбрать и быстро одеться в любой из комплектов, в зависимости от сложившихся погодных условий. Специальная экспедиционная одежда обеспечивает надежную термоветровлагозащиту головы, рук, ног и торса человека.

До убытия в район Заполярья все военнослужащие подразделения прошли специальную подготовку по применению нового комплекта обмундирования, а также по передвижению в составе подразделения по снегу на лыжах и снегоступах.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой