Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учебные занятия

07.04.2014

В Заполярье десантники испытают новый комплект обмундирования для аномально низких температур

Военнослужащие Ивановского соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ), принимающие участие в мероприятиях по определению возможности десантирования и выполнения эвакуационно-спасательных задач в районах Северного полюса, проведут испытания специального экспедиционного обмундирования, позволяющего выполнять задачи в условиях аномально низких температур.

Все десантники экипированы в новый специальный комплект одежды, который состоит из нескольких элементов, предназначенных как для активных действий, так и для долгого пребывания на холоде в неподвижном состоянии.

Характеристики нового обмундирования позволяют военнослужащим выполнять задачи в комфортных для организма человека условиях при температуре до минус 50 градусов по Цельсию, а также находиться без движения от суток и более, пережидая сильный ветер или пургу без ущерба для здоровья.

Покрой обмундирования для активных действий не стесняет движений и имеет малый вес, обеспечивает оптимальную скорость передвижения и максимальную оптическую заметность.

Конструкция элементов формы одежды позволяет выбрать и быстро одеться в любой из комплектов, в зависимости от сложившихся погодных условий. Специальная экспедиционная одежда обеспечивает надежную термоветровлагозащиту головы, рук, ног и торса человека.

До убытия в район Заполярья все военнослужащие подразделения прошли специальную подготовку по применению нового комплекта обмундирования, а также по передвижению в составе подразделения по снегу на лыжах и снегоступах.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой