Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Учебные занятия

07.04.2014

В Заполярье десантники испытают новый комплект обмундирования для аномально низких температур

Военнослужащие Ивановского соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ), принимающие участие в мероприятиях по определению возможности десантирования и выполнения эвакуационно-спасательных задач в районах Северного полюса, проведут испытания специального экспедиционного обмундирования, позволяющего выполнять задачи в условиях аномально низких температур.

Все десантники экипированы в новый специальный комплект одежды, который состоит из нескольких элементов, предназначенных как для активных действий, так и для долгого пребывания на холоде в неподвижном состоянии.

Характеристики нового обмундирования позволяют военнослужащим выполнять задачи в комфортных для организма человека условиях при температуре до минус 50 градусов по Цельсию, а также находиться без движения от суток и более, пережидая сильный ветер или пургу без ущерба для здоровья.

Покрой обмундирования для активных действий не стесняет движений и имеет малый вес, обеспечивает оптимальную скорость передвижения и максимальную оптическую заметность.

Конструкция элементов формы одежды позволяет выбрать и быстро одеться в любой из комплектов, в зависимости от сложившихся погодных условий. Специальная экспедиционная одежда обеспечивает надежную термоветровлагозащиту головы, рук, ног и торса человека.

До убытия в район Заполярья все военнослужащие подразделения прошли специальную подготовку по применению нового комплекта обмундирования, а также по передвижению в составе подразделения по снегу на лыжах и снегоступах.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой