Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

04.04.2014

Завершились РТУ КАЗБАТа

Завершились РТУ КАЗБАТа
В Алматинской области завершились ротно-тактические учения с личным составом десантно-штурмовых рот специального назначения казахстанского миротворческого батальона КАЗБАТ. Учения проходили на полигоне «Коктал» в соответствии с планом боевой подготовки Вооруженных Сил РК на 2014 учебный год.

Личный состав подразделений совершил 600 километровый марш по маршруту: город Капшагай – поселок Сарыозек – учебный центр «Коктал» и обратно. В учениях приняли участие три десантно-штурмовые роты и около 60-ти единиц боевой техники. Руководил учением командир миротворческого батальона подполковник Булат Дюсембаев.

В ходе марша водители повышали мастерство по управлению военной техникой. Они преодолевали горную местность, совершили переходы через несколько перевалов. Десантно-штурмовые роты завершили учение боевой стрельбой из всех видов штатного стрелкового оружия.

Личный состав миротворческого батальона достиг высоких результатов, четко выполнив все поставленные в ходе учения задачи. Особо отличился взвод первой десантно-штурмовой роты под командованием лейтенанта Нурлана Толегенова.

Миротворцам Аэромобильных войск Вооруженных Сил Казахстана предстоит участие в бригадно-тактических учениях, которые пройдут во второй половине апреля месяца текущего года.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой