Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

04.04.2014

Завершились РТУ КАЗБАТа

Завершились РТУ КАЗБАТа
В Алматинской области завершились ротно-тактические учения с личным составом десантно-штурмовых рот специального назначения казахстанского миротворческого батальона КАЗБАТ. Учения проходили на полигоне «Коктал» в соответствии с планом боевой подготовки Вооруженных Сил РК на 2014 учебный год.

Личный состав подразделений совершил 600 километровый марш по маршруту: город Капшагай – поселок Сарыозек – учебный центр «Коктал» и обратно. В учениях приняли участие три десантно-штурмовые роты и около 60-ти единиц боевой техники. Руководил учением командир миротворческого батальона подполковник Булат Дюсембаев.

В ходе марша водители повышали мастерство по управлению военной техникой. Они преодолевали горную местность, совершили переходы через несколько перевалов. Десантно-штурмовые роты завершили учение боевой стрельбой из всех видов штатного стрелкового оружия.

Личный состав миротворческого батальона достиг высоких результатов, четко выполнив все поставленные в ходе учения задачи. Особо отличился взвод первой десантно-штурмовой роты под командованием лейтенанта Нурлана Толегенова.

Миротворцам Аэромобильных войск Вооруженных Сил Казахстана предстоит участие в бригадно-тактических учениях, которые пройдут во второй половине апреля месяца текущего года.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой