Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Прочее

28.03.2014

До конца текущего года ВДВ получат новейшие средства противоздушной обороны

До конца текущего года ВДВ получат новейшие средства противоздушной обороны
В 2014-2016 гг. будет осуществлено коренное перевооружение зенитных подразделений Воздушно-десантных войск (ВДВ) на современные образцы вооружения. Новейшие средства противовоздушной обороны (ПВО) соединения ВДВ начнут получать уже с апреля-мая текущего года.

Такого глобального перевооружения зенитных (зенитных ракетных) подразделений ВДВ не было за всю историю войск. Первыми новые средства ПВО получат Ивановское и Ульяновское соединения, а концу 2014 г. и Новороссийского соединение ВДВ.

В 2014-2015 гг. в зенитные ракетные части и подразделения ВДВ будет поставлено около 50% современного вооружения. В частности, войска получат новые переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК) с увеличенными огневыми возможностями, компактные маловысотные радиолокационные обнаружители целей, автоматизированные средства управления и разведки.

Одновременно с поставкой современных средств ПВО будет изменяться и организационно-штатаная структура зенитных (зенитных ракетных) подразделений.

В этот же период около 400 специалистов ПВО четырех соединений ВДВ пройдут переподготовку в специализированных учебных центрах Минобороны России. Обучение десантников будет проходить поэтапно в целях своевременного освоения современных средств ПВО, поставляемых в ВДВ.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой