Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

28.03.2014

До конца текущего года ВДВ получат новейшие средства противоздушной обороны

До конца текущего года ВДВ получат новейшие средства противоздушной обороны
В 2014-2016 гг. будет осуществлено коренное перевооружение зенитных подразделений Воздушно-десантных войск (ВДВ) на современные образцы вооружения. Новейшие средства противовоздушной обороны (ПВО) соединения ВДВ начнут получать уже с апреля-мая текущего года.

Такого глобального перевооружения зенитных (зенитных ракетных) подразделений ВДВ не было за всю историю войск. Первыми новые средства ПВО получат Ивановское и Ульяновское соединения, а концу 2014 г. и Новороссийского соединение ВДВ.

В 2014-2015 гг. в зенитные ракетные части и подразделения ВДВ будет поставлено около 50% современного вооружения. В частности, войска получат новые переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК) с увеличенными огневыми возможностями, компактные маловысотные радиолокационные обнаружители целей, автоматизированные средства управления и разведки.

Одновременно с поставкой современных средств ПВО будет изменяться и организационно-штатаная структура зенитных (зенитных ракетных) подразделений.

В этот же период около 400 специалистов ПВО четырех соединений ВДВ пройдут переподготовку в специализированных учебных центрах Минобороны России. Обучение десантников будет проходить поэтапно в целях своевременного освоения современных средств ПВО, поставляемых в ВДВ.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой