Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учебные занятия

26.03.2014

Тяжелые будни десантников

В Астане десантники-штурмовики продемонстрировали, как нужно уничтожать террористов. Пехота в связке с боевой машиной - грозная сила для любого противника. Корреспонденты программы «Союзники» наблюдали за действиями солдат в ходе проверки боевой готовности в одной из элитных воинских частей.

Перед боем немного теории, десантники должны работать на автомате. Бег, группировка, работа с укрытия. Внезапность – главное при штурме. Задача перед личным составом - зачистить населенный пункт и уничтожить бандитов, захвативших административное здание.

Штурм происходит быстро, противник, фактически, не успевает дать отпор, тех, кого не уничтожили, взяли в плен.

В таких условиях оттачивается слаженность команды штурмовиков, но от качеств отдельного солдата также зависит успех в бою.

- Боец должен быть физически подготовленным, морально устойчивым, уметь правильно передвигаться на поле боя, чувствовать локоть товарища. Должно быть четко организованно взаимодействие, - рассказывает старший офицер боевой подготовки капитан Денис Леонтьев.

Огневое прикрытие личного состава обеспечивают боевые машины БТР-82А, главная ударная сила в подобных боевых операциях. Его отличительные качества – скорость, маневренность и, конечно, надежность.

Немало и других важных задач выполняют эти боевые машины. Помощь в эвакуации раненных, переброска десантников и огневое прикрытие. Порой все зависит от того, кто управляет машиной, это обязательно должен быть опытный боец.

- При совершении маневра в ходе боя нужно, чтобы личный состав хорошо держался на броне, - делится разведчик-водитель Ерлан Нурсеитов. – Главное обеспечить безопасность личному составу, прикрыть его от огня, мин, осколков. Водитель должен уметь выбрать место так, чтобы личный состав мог быстро укрыться в машине или за машиной, а также успешно действовать в бою.

- В прошлом году прибыла комиссия зарубежных наблюдателей. Ознакомились с состоянием воинской части, проверили боевую готовность. Оценка бригаде была поставлена «отлично», – сообщил заместитель командира части по ВСПР майор Раджан Жанысов.

Выполнение этой учебной контртеррористической операции командование оценило на твердое «хорошо». Офицеры отмечают – значит, есть к чему стремиться и в чем совершенствоваться.

Источник:  программа «Союзники» МТРК «Мир»

Автор новости:  Чингиз Майсеитов, Федор Фролов

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео программы "Союзники" МТРК "Мир"
Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой