Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учебные занятия

26.03.2014

Тяжелые будни десантников

В Астане десантники-штурмовики продемонстрировали, как нужно уничтожать террористов. Пехота в связке с боевой машиной - грозная сила для любого противника. Корреспонденты программы «Союзники» наблюдали за действиями солдат в ходе проверки боевой готовности в одной из элитных воинских частей.

Перед боем немного теории, десантники должны работать на автомате. Бег, группировка, работа с укрытия. Внезапность – главное при штурме. Задача перед личным составом - зачистить населенный пункт и уничтожить бандитов, захвативших административное здание.

Штурм происходит быстро, противник, фактически, не успевает дать отпор, тех, кого не уничтожили, взяли в плен.

В таких условиях оттачивается слаженность команды штурмовиков, но от качеств отдельного солдата также зависит успех в бою.

- Боец должен быть физически подготовленным, морально устойчивым, уметь правильно передвигаться на поле боя, чувствовать локоть товарища. Должно быть четко организованно взаимодействие, - рассказывает старший офицер боевой подготовки капитан Денис Леонтьев.

Огневое прикрытие личного состава обеспечивают боевые машины БТР-82А, главная ударная сила в подобных боевых операциях. Его отличительные качества – скорость, маневренность и, конечно, надежность.

Немало и других важных задач выполняют эти боевые машины. Помощь в эвакуации раненных, переброска десантников и огневое прикрытие. Порой все зависит от того, кто управляет машиной, это обязательно должен быть опытный боец.

- При совершении маневра в ходе боя нужно, чтобы личный состав хорошо держался на броне, - делится разведчик-водитель Ерлан Нурсеитов. – Главное обеспечить безопасность личному составу, прикрыть его от огня, мин, осколков. Водитель должен уметь выбрать место так, чтобы личный состав мог быстро укрыться в машине или за машиной, а также успешно действовать в бою.

- В прошлом году прибыла комиссия зарубежных наблюдателей. Ознакомились с состоянием воинской части, проверили боевую готовность. Оценка бригаде была поставлена «отлично», – сообщил заместитель командира части по ВСПР майор Раджан Жанысов.

Выполнение этой учебной контртеррористической операции командование оценило на твердое «хорошо». Офицеры отмечают – значит, есть к чему стремиться и в чем совершенствоваться.

Источник:  программа «Союзники» МТРК «Мир»

Автор новости:  Чингиз Майсеитов, Федор Фролов

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео программы "Союзники" МТРК "Мир"
Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой