Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Прочее

25.03.2014

Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ не могут быть использованы для разрешения кризиса в Украине

В Секретариате Организации Договора о коллективной безопасности с большим удивлением отнеслись к заявлениям депутата парламента Кыргызстана Турсунбая Бакир уулу о якобы возможном использовании Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ в разрешении кризиса в Украине.

Украина не является членом ОДКБ, и использование на ее территории КСОР невозможно по действующему Соглашению о Коллективных силах оперативного реагирования от 14 июня 2009 года. Любое задействование КСОР в регионе коллективной безопасности ОДКБ и конкретном составе группировки принимается Советом коллективной безопасности ОДКБ на основе консенсуса и с согласия всех государств-членов Организации, в том числе и Кыргызской Республики.

На Коллективные силы оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности в соответствии с Соглашением возлагаются следующие задачи:
- развертывание на территории любой из Сторон с целью демонстрации готовности к применению военной силы;
- участие в предотвращении и отражении вооруженного нападения, в том числе агрессии, локализации вооруженных конфликтов;
- участие в мероприятиях по борьбе с международным терроризмом, незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оружия и боеприпасов, другими видами транснациональной организованной преступности;
- усиление войск прикрытия государственных границ и охраны государственных и военных объектов Сторон;
- участие в обеспечении оперативного развертывания объединенных (региональных) группировок войск (сил);
- участие в выполнении мероприятий по защите населения от опасностей, возникающих при ведении или вследствие военных действий, а также ликвидации чрезвычайных ситуаций и оказании чрезвычайной гуманитарной помощи.

В ОДКБ входят Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

В состав КСОР ОДКБ входят воинские части и подразделения Воздушно-десантных войск России, Аэромобильных войск Казахстана, Сил специальных операций Беларуси, Мобильных войск Таджикистана и армейского спецназа Кыргызстана, а также подразделения силовых структур и спасателей стран-участниц Организации.

Источник:  пресс-служба ОДКБ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой