Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Культура

25.03.2014

В Воронеже частично разрушился памятник ВДВ

В Воронеже частично разрушился памятник ВДВ
24 марта, читательница РИА «Воронеж» Оксана сообщила, что памятник «Воронеж – родина ВДВ» в Северном микрорайоне частично разрушился.

Наш корреспондент отправилась в парк Победы и удостоверилась, что одна из плит, обрамляющих постамент, с изображением парашюта действительно отвалилась и просто стоит рядом. Также немного повреждена часть постамента под плитой. По всей видимости, это случилось, когда плита упала.

В управлении культуры мэрии Воронежа рассказали, что знают о произошедшем. И хотя этот памятник не находится в муниципальной собственности, и его заказчиком выступала не мэрия, глава управления культуры Иван Чухнов связался с подрядчиком.

— Подрядчик мне пообещал, что как только погода позволит, плиту установят на место. Для того, чтобы раствор, который держит плиту, был эффективен, нужна определенная температура, — рассказал  Иван Чухнов.

Памятник «Воронеж — родина ВДВ» установлен 4 сентября 2010 года в парке Победы на месте высадки первого парашютного десанта. Скульптура состоит из десантника в военной форме 1930-х годов и мальчика с моделью самолета в руках. Фигуры стоят под куполом парашюта. Автор монумента — Владимир Петрихин. Ровно год назад, 25 марта 2013 года, ЛГБТ активисты повязали на шеи обеих фигур радужные галстуки, чем вызвали серьезный общественный резонанс.

Источник:  riavrn.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой