Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Культура

25.03.2014

В Воронеже частично разрушился памятник ВДВ

В Воронеже частично разрушился памятник ВДВ
24 марта, читательница РИА «Воронеж» Оксана сообщила, что памятник «Воронеж – родина ВДВ» в Северном микрорайоне частично разрушился.

Наш корреспондент отправилась в парк Победы и удостоверилась, что одна из плит, обрамляющих постамент, с изображением парашюта действительно отвалилась и просто стоит рядом. Также немного повреждена часть постамента под плитой. По всей видимости, это случилось, когда плита упала.

В управлении культуры мэрии Воронежа рассказали, что знают о произошедшем. И хотя этот памятник не находится в муниципальной собственности, и его заказчиком выступала не мэрия, глава управления культуры Иван Чухнов связался с подрядчиком.

— Подрядчик мне пообещал, что как только погода позволит, плиту установят на место. Для того, чтобы раствор, который держит плиту, был эффективен, нужна определенная температура, — рассказал  Иван Чухнов.

Памятник «Воронеж — родина ВДВ» установлен 4 сентября 2010 года в парке Победы на месте высадки первого парашютного десанта. Скульптура состоит из десантника в военной форме 1930-х годов и мальчика с моделью самолета в руках. Фигуры стоят под куполом парашюта. Автор монумента — Владимир Петрихин. Ровно год назад, 25 марта 2013 года, ЛГБТ активисты повязали на шеи обеих фигур радужные галстуки, чем вызвали серьезный общественный резонанс.

Источник:  riavrn.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой