Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Конкурсы и соревнования

18.03.2014

Команды спецназа МО Кыргызстана участвуют в спортивных мероприятиях

Команды спецназа «Скорпион» и «Илбирс» Министерства обороны Кыргызстана приняли участие в спортивных мероприятиях в городах Токмак и Ош.

С 17 по 19 марта 2014 года на базе на базе войсковой части 36806 МО КР в г.Ош проводится чемпионат по национальной борьбе «Күрөш» среди соединений, частей и учреждений. Чемпионат посвящен празднику «Нооруз». В соревновании участвует команда спецподразделения «Илбирс» (в/ч 52870), а также команды других войсковых частей Вооруженных Сил Кыргызстана.

В каждой весовой категории команды заявляют по 1 участнику. Продолжительность схваток составляет 5 минут. Победители и призеры в весовых категориях чемпионата будут награждены медалями, грамотами и денежными премиями. Команда победительница награждается кубками и дипломами 1, 2 и 3 степеней.

Чемпионат проводится с целью развития национальной борьбы «Күрөш» и активизации спортивно-массовой работы в соединениях, частях и учреждениях.


16 марта на танкодроме войсковой части 73809 г.Токмак прошли соревнования по «джип-кроссу» на Кубок министра обороны КР, организованные оборонным ведомством совместно с тренинговым центром «Тейваз». Основной целью состязания являлась демонстрация боевых возможностей военной техники, а также поднятие престижа воинской службы и военно-патриотическое воспитание молодежи. На мероприятие были приглашены руководители силовых ведомств, представители Совета обороны и общественность.

От Министерства обороны были задействованы военная автомобильная техника «Лэндровер», УАЗ «Хантер» и квадрацикл. Более пятидесяти любителей экстремального вождения, среди которых спортсмены клуба «Поршень», принимали участие на автомобилях категории Туризм, Спорт, Абсолют и квадрациклы. Участники каждой категории преодолели трассу протяженностью более 8 км. с естественными и искусственными препятствиями. В ходе гонки по бездорожью состоялись показательные выступления экипажей военной техники - танка Т-72, бронемашин БМП-1, БМП-2, БРДМ и автомобилей КамАЗ.

Военнослужащие спецподразделения «Скорпион» в/ч 52806 разыграли перед зрителями тактический эпизод по захвату техники и освобождению заложников.

По итогам соревнований первые места завоевали: в категории «Туризм» Евгений Плотников, в категории «Спорт» чемпионом стал Борис Кортыгин. В категории «4х4» победителем стал Бакыт Абыкеев. В категории «Абслоют» первое место занял Талант Дуйшекеев, завоевав Кубок МО КР.

Источник:  КНИА Кабар

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео программы "Союзники" о соревнованиях в Токмаке по ссылке - 4х4: соревнования военных внедорожников в Кыргызстане
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой