Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

16.03.2014

Десантники обеспечиваются горячей пищей в районе Крайнего Севера в условиях аномально низких температур

Десантники обеспечиваются горячей пищей в районе Крайнего Севера в условиях аномально низких температур
В условиях аномально низких температур в течение всего времени пребывания в районе Крайнего Севера десантники обеспечиваются горячей пищей. Обеспечение горячими блюдами высокой калорийности производится и в полевом лагере на аэродроме Тикси недалеко от устья р. Лена, и на площадке приземления «Темп» на о. Котельный в районе Новосибирских островов. 

Для обеспечения военнослужащих горячей пищей в арктических условиях десантники развернули высокопроходимую автомобильную полевую кухню ПАК-200М, а для малых команд, выполняющих задачи в отрыве от основных сил, выдаются кухонные наборы КН-5 и КН-10 в зависимости от количества питающихся. Теперь десантники получают два горячих блюда и кипяток для приготовления чая.

Котлы полевых кухонь прогреваются тепловыми блоками, принимающими тепло от форсунок, работающих на жидком топливе. При необходимости необходимую температуру можно будет создать и твердым топливом. Температура тепловых блоков при этом обеспечивает оптимальное прогревание котлов для приготовления пищи и поддержания температуры пищи при ее раздаче личному составу. 

Для обеспечения патрулей и военнослужащих, занимающихся боевым охранением полевого лагеря, пища доставляется в специальных термосах.

Личному составу в условиях Крайнего Севера предусматривается выдача промежуточного питания. Десантники получают дополнительно бутерброды с салом или колбасой, фруктовый компот, шоколад, леденцовую карамель и т.д.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой