Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Учения

16.03.2014

Десантники обеспечиваются горячей пищей в районе Крайнего Севера в условиях аномально низких температур

Десантники обеспечиваются горячей пищей в районе Крайнего Севера в условиях аномально низких температур
В условиях аномально низких температур в течение всего времени пребывания в районе Крайнего Севера десантники обеспечиваются горячей пищей. Обеспечение горячими блюдами высокой калорийности производится и в полевом лагере на аэродроме Тикси недалеко от устья р. Лена, и на площадке приземления «Темп» на о. Котельный в районе Новосибирских островов. 

Для обеспечения военнослужащих горячей пищей в арктических условиях десантники развернули высокопроходимую автомобильную полевую кухню ПАК-200М, а для малых команд, выполняющих задачи в отрыве от основных сил, выдаются кухонные наборы КН-5 и КН-10 в зависимости от количества питающихся. Теперь десантники получают два горячих блюда и кипяток для приготовления чая.

Котлы полевых кухонь прогреваются тепловыми блоками, принимающими тепло от форсунок, работающих на жидком топливе. При необходимости необходимую температуру можно будет создать и твердым топливом. Температура тепловых блоков при этом обеспечивает оптимальное прогревание котлов для приготовления пищи и поддержания температуры пищи при ее раздаче личному составу. 

Для обеспечения патрулей и военнослужащих, занимающихся боевым охранением полевого лагеря, пища доставляется в специальных термосах.

Личному составу в условиях Крайнего Севера предусматривается выдача промежуточного питания. Десантники получают дополнительно бутерброды с салом или колбасой, фруктовый компот, шоколад, леденцовую карамель и т.д.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой