Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

14.03.2014

Десантники Ивановского соединения ВДВ готовы к массовому десантированию на о. Котельный

Десантники Ивановского соединения ВДВ готовы к массовому десантированию на о. Котельный
Сегодня десантники Ивановского соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) на аэродроме Тикси в условиях аномально низких температур производят загрузку в первые прибывшие самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации техники и грузов с продовольствием, материальными средствами, горючим и смазочными материалами для десантирования на о. Котельный парашютным способом.

В другие прибывающие Ил-76 через открытые рампы осуществляют погрузку военнослужащие парашютно-десантного батальона Ивановского соединения. Все десантники перед этим прошли специальную арктическую доподготовку, включающую в себя комплекс мер по выживанию и действиям в условиях аномально низких температур.

Все десантники, совершающие прыжок в арктических условиях, в составе экипировки, кроме оружия, имеют солнцезащитную маску со специальными светофильтрами. Маска с максимальной защитой от прямого и отраженного света надежно защитит зрение десантника от ультрафиолетовых лучей с волновыми колебаниями 280-320 нм и 320-400 нм во время их действий на площадке приземления.

Десантирование десантников парашютным способом в районе Крайнего Севера в районе Новосибирских островов в условиях аномально низких температур проводится впервые.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой