Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

14.03.2014

Внезапная переброска десантников в Костромскую область

Внезапная переброска десантников в Костромскую область
В рамках дивизионного командно-штабного учения с Ивановским соединением Воздушно-десантных войск (ВДВ) проведено десантирование более 1500 десантников, 6 единиц бронетанкового вооружения, материальных средств и снаряжения на полигоне Будихино (Костромская обл.).

Руководителем учения командующим ВДВ генерал-полковником Владимиром Шамановым была поставлена задача на сбор подразделений, ранее осуществивших десантирование на полигоне Кузьминки (Ростовская обл.), и переброску на полигоны Костромской области.

Десантники после успешного выполнения учебных задач на незнакомой местности, во взаимодействии с мотострелковыми подразделениями, совершили марш на аэродром погрузки «Таганрог». Осуществили погрузку личного состава, техники и вооружения в самолеты военно-транспортной авиации Ил-76 и десантировались в назначенном районе.

В ходе учебной десантной операции подразделения ВДВ осуществили высадку тактического десанта по штурмовому из вертолетов Ми-8 в районе условно захваченного аэродрома и подготовили плацдарм для высадки десанта основных сил.

Подразделения ВДВ после десантирования парашютным способом блокировали условные незаконные формирования и принудили их оставить захваченный аэродром, после чего по условным незаконным формированиям не желавшим сложить оружие, были нанесены удары артиллерии. 

Для выполнения данного этапа учения было задействовано 16 самолетов военно-транспортной авиации Ил-76 и около 10 вертолетов армейской авиации.

Завершающееся дивизионное командно-штабное учение проводится с 11 марта. За это время десантники Ивановского соединения отработали вопросы совершения маршей на аэродромы погрузки, в назначенные районы и районы сосредоточения, погрузки военной техники и вооружения в самолеты военно-транспортной авиации и армейской авиации, десантирования парашютным способом и по штурмовому, ведение условных боевых действий по захвату и удержанию важных объектов, провели ряд разведывательно-поисковых операций. 

В общей сложности подразделения Ивановского соединения в ходе учения преодолели более 12 тыс. км.

Кроме того, командиры получили опыт по применению автоматизированных командных пунктов из состава новейшего комплекса средств автоматизации — автоматизированной системы управления «Андромеда-Д», предназначенной для оснащения стационарных и мобильных пунктов управления.

В ходе учения подразделения ВДВ осуществили переброску одного из батальонов на аэродром «Тикси» с последующим десантированием в назначенном районе остров «Котельный» (Новосибирские о-ва). В условиях арктического климата десантники выполняли задачи по поиску, спасению и эвакуации условно пострадавших экспедиций, а также получили опыт оборудования специализированных полевых лагерей.

Всего к учению привлечено около 4 тыс. десантников, 36 воздушных судов военно-транспортной и армейской авиации, около 500 единиц военной техники и вооружения (боевые машины десанта, бронетранспортеры и самоходные артиллерийские установки, большегрузные автомобили повышенной проходимости, снегоходы и квадроциклы). 

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой