|
Наши проекты
Ветераны
Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...
Учения
14.03.2014
Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ
Внезапная переброска десантников в Костромскую область

В рамках дивизионного командно-штабного учения с Ивановским соединением Воздушно-десантных войск (ВДВ) проведено десантирование более 1500 десантников, 6 единиц бронетанкового вооружения, материальных средств и снаряжения на полигоне Будихино (Костромская обл.).
Руководителем учения командующим ВДВ генерал-полковником Владимиром Шамановым была поставлена задача на сбор подразделений, ранее осуществивших десантирование на полигоне Кузьминки (Ростовская обл.), и переброску на полигоны Костромской области.
Десантники после успешного выполнения учебных задач на незнакомой местности, во взаимодействии с мотострелковыми подразделениями, совершили марш на аэродром погрузки «Таганрог». Осуществили погрузку личного состава, техники и вооружения в самолеты военно-транспортной авиации Ил-76 и десантировались в назначенном районе.
В ходе учебной десантной операции подразделения ВДВ осуществили высадку тактического десанта по штурмовому из вертолетов Ми-8 в районе условно захваченного аэродрома и подготовили плацдарм для высадки десанта основных сил.
Подразделения ВДВ после десантирования парашютным способом блокировали условные незаконные формирования и принудили их оставить захваченный аэродром, после чего по условным незаконным формированиям не желавшим сложить оружие, были нанесены удары артиллерии.
Для выполнения данного этапа учения было задействовано 16 самолетов военно-транспортной авиации Ил-76 и около 10 вертолетов армейской авиации.
Завершающееся дивизионное командно-штабное учение проводится с 11 марта. За это время десантники Ивановского соединения отработали вопросы совершения маршей на аэродромы погрузки, в назначенные районы и районы сосредоточения, погрузки военной техники и вооружения в самолеты военно-транспортной авиации и армейской авиации, десантирования парашютным способом и по штурмовому, ведение условных боевых действий по захвату и удержанию важных объектов, провели ряд разведывательно-поисковых операций.
В общей сложности подразделения Ивановского соединения в ходе учения преодолели более 12 тыс. км.
Кроме того, командиры получили опыт по применению автоматизированных командных пунктов из состава новейшего комплекса средств автоматизации — автоматизированной системы управления «Андромеда-Д», предназначенной для оснащения стационарных и мобильных пунктов управления.
В ходе учения подразделения ВДВ осуществили переброску одного из батальонов на аэродром «Тикси» с последующим десантированием в назначенном районе остров «Котельный» (Новосибирские о-ва). В условиях арктического климата десантники выполняли задачи по поиску, спасению и эвакуации условно пострадавших экспедиций, а также получили опыт оборудования специализированных полевых лагерей.
Всего к учению привлечено около 4 тыс. десантников, 36 воздушных судов военно-транспортной и армейской авиации, около 500 единиц военной техники и вооружения (боевые машины десанта, бронетранспортеры и самоходные артиллерийские установки, большегрузные автомобили повышенной проходимости, снегоходы и квадроциклы).
Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ

