Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

14.03.2014

Внезапная переброска десантников в Костромскую область

Внезапная переброска десантников в Костромскую область
В рамках дивизионного командно-штабного учения с Ивановским соединением Воздушно-десантных войск (ВДВ) проведено десантирование более 1500 десантников, 6 единиц бронетанкового вооружения, материальных средств и снаряжения на полигоне Будихино (Костромская обл.).

Руководителем учения командующим ВДВ генерал-полковником Владимиром Шамановым была поставлена задача на сбор подразделений, ранее осуществивших десантирование на полигоне Кузьминки (Ростовская обл.), и переброску на полигоны Костромской области.

Десантники после успешного выполнения учебных задач на незнакомой местности, во взаимодействии с мотострелковыми подразделениями, совершили марш на аэродром погрузки «Таганрог». Осуществили погрузку личного состава, техники и вооружения в самолеты военно-транспортной авиации Ил-76 и десантировались в назначенном районе.

В ходе учебной десантной операции подразделения ВДВ осуществили высадку тактического десанта по штурмовому из вертолетов Ми-8 в районе условно захваченного аэродрома и подготовили плацдарм для высадки десанта основных сил.

Подразделения ВДВ после десантирования парашютным способом блокировали условные незаконные формирования и принудили их оставить захваченный аэродром, после чего по условным незаконным формированиям не желавшим сложить оружие, были нанесены удары артиллерии. 

Для выполнения данного этапа учения было задействовано 16 самолетов военно-транспортной авиации Ил-76 и около 10 вертолетов армейской авиации.

Завершающееся дивизионное командно-штабное учение проводится с 11 марта. За это время десантники Ивановского соединения отработали вопросы совершения маршей на аэродромы погрузки, в назначенные районы и районы сосредоточения, погрузки военной техники и вооружения в самолеты военно-транспортной авиации и армейской авиации, десантирования парашютным способом и по штурмовому, ведение условных боевых действий по захвату и удержанию важных объектов, провели ряд разведывательно-поисковых операций. 

В общей сложности подразделения Ивановского соединения в ходе учения преодолели более 12 тыс. км.

Кроме того, командиры получили опыт по применению автоматизированных командных пунктов из состава новейшего комплекса средств автоматизации — автоматизированной системы управления «Андромеда-Д», предназначенной для оснащения стационарных и мобильных пунктов управления.

В ходе учения подразделения ВДВ осуществили переброску одного из батальонов на аэродром «Тикси» с последующим десантированием в назначенном районе остров «Котельный» (Новосибирские о-ва). В условиях арктического климата десантники выполняли задачи по поиску, спасению и эвакуации условно пострадавших экспедиций, а также получили опыт оборудования специализированных полевых лагерей.

Всего к учению привлечено около 4 тыс. десантников, 36 воздушных судов военно-транспортной и армейской авиации, около 500 единиц военной техники и вооружения (боевые машины десанта, бронетранспортеры и самоходные артиллерийские установки, большегрузные автомобили повышенной проходимости, снегоходы и квадроциклы). 

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой