Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Визиты, проверки, комиссии

13.03.2014

Информационно-пропагандистская группа МО РК посетила 37 десантно-штурмовую бригаду

Информационно-пропагандистская группа МО РК посетила 37 десантно-штурмовую бригаду
Комплексная информационно-пропагандистская группа Министерства обороны Республики Казахстан начала работу в Талдыкорганском гарнизоне.

В Талдыкорганском гарнизоне дислоцируются воинские части Аэромобильных войск и авиационные войсковые части.

Стоит отметить, что личный состав 37 десантно-штурмовой бригады отличается высокими боевыми показателями и входит в состав Коллективных сил быстрого реагирования ОДКБ. Личный состав бригады полностью укомплектован военнослужащими контрактной службы. Бригада на сто процентов оснащена современными видами вооружения и военной техники и готова к выполнению всех задач, поставленных Верховным Главнокомандующим ВС РК.

Члены информационно-пропагандистской группы Министерства обороны РК во главе с руководителем группы – заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РК полковником Мухамеджаном Таласовым ознакомились с жилищными и социально-бытовыми условиями несения службы личного состава 37 ДШБр.

Представители Министерства обороны на встрече с командным составом воинских частей Талдыкорганского гарнизона разъяснили основные пункты Послания Главы государства «Казахстанский путь-2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее».

- В Послании Глава государства – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Казахстана озвучил идею Нового Казахстанского Патриотизма «Мәңгілік Ел». Президент подчеркнул, что обрести Независимость недостаточно, намного сложнее сохранить свой суверенитет. Эта истина имеет много подтверждений в истории разных стран, известны народы, которые лишились своей Независимости из-за внутренних разногласий. Мы должны извлечь из этого урок и понять, что основа Независимости – единство и патриотизм, - отметил полковник Мухамеджан Таласов, выступая перед личным составом воинской части.

По завершении работы в Талдыкорганском гарнизоне комплексная информационно-пропагандистская группа Министерства обороны продолжит работу в Сарыозекском и Капчагайском гарнизонах.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой