Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Визиты, проверки, комиссии

13.03.2014

Информационно-пропагандистская группа МО РК посетила 37 десантно-штурмовую бригаду

Информационно-пропагандистская группа МО РК посетила 37 десантно-штурмовую бригаду
Комплексная информационно-пропагандистская группа Министерства обороны Республики Казахстан начала работу в Талдыкорганском гарнизоне.

В Талдыкорганском гарнизоне дислоцируются воинские части Аэромобильных войск и авиационные войсковые части.

Стоит отметить, что личный состав 37 десантно-штурмовой бригады отличается высокими боевыми показателями и входит в состав Коллективных сил быстрого реагирования ОДКБ. Личный состав бригады полностью укомплектован военнослужащими контрактной службы. Бригада на сто процентов оснащена современными видами вооружения и военной техники и готова к выполнению всех задач, поставленных Верховным Главнокомандующим ВС РК.

Члены информационно-пропагандистской группы Министерства обороны РК во главе с руководителем группы – заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РК полковником Мухамеджаном Таласовым ознакомились с жилищными и социально-бытовыми условиями несения службы личного состава 37 ДШБр.

Представители Министерства обороны на встрече с командным составом воинских частей Талдыкорганского гарнизона разъяснили основные пункты Послания Главы государства «Казахстанский путь-2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее».

- В Послании Глава государства – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Казахстана озвучил идею Нового Казахстанского Патриотизма «Мәңгілік Ел». Президент подчеркнул, что обрести Независимость недостаточно, намного сложнее сохранить свой суверенитет. Эта истина имеет много подтверждений в истории разных стран, известны народы, которые лишились своей Независимости из-за внутренних разногласий. Мы должны извлечь из этого урок и понять, что основа Независимости – единство и патриотизм, - отметил полковник Мухамеджан Таласов, выступая перед личным составом воинской части.

По завершении работы в Талдыкорганском гарнизоне комплексная информационно-пропагандистская группа Министерства обороны продолжит работу в Сарыозекском и Капчагайском гарнизонах.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой