Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Визиты, проверки, комиссии

13.03.2014

Информационно-пропагандистская группа МО РК посетила 37 десантно-штурмовую бригаду

Информационно-пропагандистская группа МО РК посетила 37 десантно-штурмовую бригаду
Комплексная информационно-пропагандистская группа Министерства обороны Республики Казахстан начала работу в Талдыкорганском гарнизоне.

В Талдыкорганском гарнизоне дислоцируются воинские части Аэромобильных войск и авиационные войсковые части.

Стоит отметить, что личный состав 37 десантно-штурмовой бригады отличается высокими боевыми показателями и входит в состав Коллективных сил быстрого реагирования ОДКБ. Личный состав бригады полностью укомплектован военнослужащими контрактной службы. Бригада на сто процентов оснащена современными видами вооружения и военной техники и готова к выполнению всех задач, поставленных Верховным Главнокомандующим ВС РК.

Члены информационно-пропагандистской группы Министерства обороны РК во главе с руководителем группы – заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РК полковником Мухамеджаном Таласовым ознакомились с жилищными и социально-бытовыми условиями несения службы личного состава 37 ДШБр.

Представители Министерства обороны на встрече с командным составом воинских частей Талдыкорганского гарнизона разъяснили основные пункты Послания Главы государства «Казахстанский путь-2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее».

- В Послании Глава государства – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Казахстана озвучил идею Нового Казахстанского Патриотизма «Мәңгілік Ел». Президент подчеркнул, что обрести Независимость недостаточно, намного сложнее сохранить свой суверенитет. Эта истина имеет много подтверждений в истории разных стран, известны народы, которые лишились своей Независимости из-за внутренних разногласий. Мы должны извлечь из этого урок и понять, что основа Независимости – единство и патриотизм, - отметил полковник Мухамеджан Таласов, выступая перед личным составом воинской части.

По завершении работы в Талдыкорганском гарнизоне комплексная информационно-пропагандистская группа Министерства обороны продолжит работу в Сарыозекском и Капчагайском гарнизонах.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой