Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учебные занятия

11.03.2014

Факультет военной разведки военной академии республики Беларусь

Факультет военной разведки военной академии республики Беларусь
В начале 2004 года в связи с дальнейшим повышением роли сил специальных операций в современных войнах было создано управление сил специальных операций Генерального штаба Вооруженных Сил, осуществлены кардинальные изменения организационно-штатной структуры мобильных соединений и частей.

1 августа 2007 года на базе управления было создано командование сил специальных операций Вооруженных Сил.

Силы специальных операций представляют собой специально созданные, обученные и оснащенные соединения, воинские части и подразделения Вооруженных Сил Республики Беларусь, предназначенные для решения специальных задач в интересах достижения политических, военных, экономических и психологических целей, направленных на недопущение эскалации или прекращение военного конфликта в отношении Республики Беларусь со стороны любого агрессора.

Подготовка офицеров с высшим военным образованием для замещения первичных офицерских должностей (с присвоением воинского звания лейтенант) для сил специальных операций и в интересах главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь осуществляется на факультете военной разведки учреждения образования «Военная академия Республики Беларусь».

Факультет создан 20 июля 2009 года и в настоящее время имеет в своем составе управление факультета, батальон курсантов (5 курсов) и три кафедры:

разведки и иностранных армий;

радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы;

сил специальных операций и войсковой разведки.

На факультете осуществляется подготовка будущих офицеров по двум специальностям, срок обучения по которым составляет 5 лет:

1. «Управление подразделениями сил специальных операций», квалификация «Специалист по управлению со знанием иностранных языков», по специализациям: «Управление подразделениями специальной разведки», «Управление подразделениями войсковой разведки», «Управление мобильными подразделениями». (С 2014 года — срок обучения 4 года);

2. «Телекоммуникационные системы» по направлению «Телекоммуникационные системы (радиоконтроль и противодействие)», квалификация «Инженер. Специалист по управлению», по специализациям: «Применение, эксплуатация и ремонт средств радио- и радиотехнической разведки», «Применение, эксплуатация и ремонт средств радиоэлектронной борьбы с наземными и самолетными средствами».

Занятия проводятся высококвалифицированными преподавателями, среди которых шестеро имеют ученую степень и ученое звание.

Учебно-материальная база факультета включает в себя 12 специализированных аудиторий с размещенными в них образцами ВВСТ.

Полевые и практические занятия с применением вооружения и военной техники проводятся на полевой базе учебного полигона Белая Лужа и войсковых частей сил специальных операций и главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь.

В течение первых трех месяцев обучения курсанты проходят общевойсковую подготовку и овладевают специальностью по программам младших специалистов. В этот период проводятся занятия по тактике, тактико-специальной, огневой, воздушно-десантной и инженерной подготовке, а также другим дисциплинам боевой подготовки. В ходе занятий по общевоенным и специальным дисциплинам курсанты учатся управлять подразделением в соответствии с выбранной специальностью, совершенствуют свою тактико-специальную и огневую выучку, совершают прыжки с парашютом, учатся водить боевые машины, в том числе и автомобили.

Начиная со 2‑го курса курсанты проходят войсковые практики и стажировки в воинских частях на должностях сержантов и офицеров.

Войсковые стажировки и практики организуются на базе соединений и частей Вооруженных Сил, в интересах которых осуществляется подготовка офицерских кадров.

После завершения обучения выпускники факультета проходят службу на следующих первичных офицерских должностях:

для выпускников по специальности «Управление подразделениями сил специальных операций» — командир взвода (группы) с последующим назначением, без дополнительной подготовки, в должностях командира роты, начальника штаба, заместителя командира батальона;

для выпускников по направлению «Телекоммуникационные системы (радиоконтроль и противодействие)» — командир взвода, инженер части, начальник пункта, начальник смены операторов постов с последующим назначением, без дополнительной подготовки, в должностях командира роты, старшего инженера, начальника центра.

Таким образом, обучение на факультете — это возможность получить достойную профессию, качественное бесплатное высшее образование и полное государственное обеспечение на время обучения, гарантированное трудоустройство после окончания учебы, достойную оплату своего труда.

Для поступающих в Военную академию функционируют курсы по подготовке абитуриентов к централизованному тестированию, проводится репетиционное тестирование (телефон для справок (017) 287-49-22).

Уважаемые выпускники средних школ, призываем вас сделать выбор будущей профессии в пользу нашего факультета!

Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой