Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Визиты, проверки, комиссии

27.02.2014

Подразделения ВДВ и морской пехоты ВМФ в рамках проверки боевой готовности готовы к действиям в любых климатических условиях

В рамках проверки боевой готовности войск (сил) соединения и воинские части Воздушно-десантных войск (ВДВ), Западного и Центрального военных округов выдвигаются в назначенные районы.

Офицерами Генерального штаба Вооруженных Сил РФ вручены пакеты с вводными командирам на совершение маршей в районы погрузки на железнодорожные эшелоны, а также аэродромы военно-транспортной авиации с последующей переброской подразделений и воинских частей на военные полигоны, находящиеся на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации.

Подразделения морской пехоты Балтийского (БФ) и Северного флотов (СФ) совершили марши в пункты базирования кораблей и в настоящее время завершают посадку в большие десантные корабли. Дальнейшая задача морским пехотинцам будет поставлена после выходов кораблей в море.

Подразделения соединения ВДВ, дислоцированного в Пскове, оперативно выдвинулись на аэродром погрузки и находятся в готовности к десантированию в назначенные районы. Площадки приземления десантников станут известны проверяемым только после выхода авиации в район десантирования.

Отмечается, что все высокомобильные подразделения ВДВ, морской пехоты БФ и СФ, привлекаемые к проверке, готовы к высадке в любых климатических условиях.

Танковые соединения и подразделения Западного военного округа завершают передвижение железнодорожным транспортом.

В каких регионах, и какие задачи предстоит выполнять войскам (силам) до командующих армиями и командиров соединений будет доведено офицерами Генерального штаба ВС РФ после вскрытия соответствующих пакетов.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


гв.р. Alexey
Тема почищена.
Политические провокаторы ограничены в доступе, дальнейшие попытки провоцировать участников форума будут пресекаться.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой