Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Культура

26.02.2014

Командующий ВДВ Шаманов передал новой выставке в рязанском музее свой китель и орден Георгия

Командующий ВДВ Шаманов передал новой выставке в рязанском музее свой китель и орден Георгия
В среду, 26 февраля, в рязанском «Музее истории ВДВ» состоялось торжественное открытие новой выставки «Собственный Его Императорского Величества Конвой», «Рязанцы в Великой Отечественной Войне», а также выставки, посвященной столетию начала Первой Мировой войны.

Открытие посетил командующий ВДВ России генерал Владимир Шаманов. Он выразил благодарность администрации города и главе региона Олегу Ковалеву за содействие в организации мероприятия и, как Кавалер ордена Святого Георгия, передал на время работы выставки свой китель и орден Георгия для экспозиции.

Одним из организаторов мероприятия стал благотворительный фонд «Возрождение культурного наследия» Императорского православного палестинского общества. Фонд предоставил из своей коллекции фотовыставку «Собственный Его Императорского Величества Конвой».

Представители этого подразделения неотлучно сопровождали русских монархов и членов их семей в поездках по стране, охраняли императорские дворцы, участвовали в парадах, сражениях и боевых походах. По словам председателя фонда Александра Панина, конвой принимал участие во всех кампаниях XIX века, а также в Первой Мировой войне, и стал поистине героическим подразделением. «Есть данные, что с началом наступления конвоя враги в страхе разбегались, а посмотреть на джигитовку этого подразделения съезжались иностранные монархи», — рассказал Панин.

Основной фигурой фотовыставки является Николай II. На снимках государь запечатлен в форме конвоя, будучи еще наследником престола, а также на праздниках и парадах.

На фотографиях также изображены смотры и празднования побед, широко представлена портретная линия чинов конвоя.

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества предоставил устроителям выставки фотоматериалы, направленные на увековечивание памяти рязанцев, сражавшихся на фронтах в 1914-1918 годах, вышедшая благодаря почетному гражданину Рязани Вячеславу Коростылеву.

В ней впервые опубликованы подлинные документы рязанских ополченческих дружин, касающиеся их формирования, боевого пути и гибели в 1915 году Рязанской 18-ой ополченческой бригады, а также дальнейшей службы остальных дружин на Северном и юго-Западном фронтах.

Коростылев отметил, что армия, солдаты и офицеры, участвуя в этой войне, проявляли чудеса храбрости, беззаветной преданности своему долгу и верности присяге, но при этом имена многих из них были забыты и замалчивались. «Этот день я склонен считать реабилитацией памяти», — подчеркнул Коростылев.

Рязанские казачьи сообщества представляют на выставке образцы формы одежды различных казачьих войск. Казачьими сообществами также представлены некоторые виды холодного оружия, демонстрируются приемы виртуозного владения холодным оружием.

Выставка будет работать с 26 февраля по 30 марта по адресу: г. Рязань, пл. им. генерала армии В.Ф. Маргелова, д. 1, Музей истории ВДВ. Телефон: (4912)20-94-78.

Источник:  rzn.info

Автор новости:  Фото: Н. Благова

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой