Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учебные занятия

20.02.2014

В Одессе курсанты Военной академии приобретают практические навыки вождения боевой машины пехоты

В Одессе курсанты Военной академии приобретают практические навыки вождения боевой машины пехоты
В рамках зимнего полевого выхода курсанты второго курса факультета Высокомобильные десантных войск и разведки Военной академии (Одесса) приобретают практические навыки вождения боевой машины пехоты БМП-1.

Как сообщил начальник факультета Высокомобильные десантных войск и разведки полковник Станислав Чумак, после изучения материальной базы и занятий на тренажерах второкурсники впервые выполняют подготовительное упражнение по практическому вождению БМП.

Боевой машиной пехоты будущие офицеры овладевают на танкодроме Центра обеспечения учебного процесса академии, расположенного вблизи поселка Черноморское в Одесской области. Занятия здесь организованы на нескольких учебных местах, где курсанты осуществляют запуск двигателя, начало движения и движение задним ходом БМП-1, на этих же машинах двигаются по определенному маршруту, а также изучают особенности БМП-2.

Занятия с курсантами проводят преподаватели академии и опытные военнослужащие-инструкторы Центра обеспечения учебного процесса. Перед началом занятий трассу танкодрома лично проверил временно исполняющий обязанности начальника Военной академии генерал-майор Олег Гуляк.

- И трасса, и учебные БМП полностью готовы для качественного проведения практических занятий по вождению боевых машин пехоты, эти занятия являются обязательным элементом профессиональной подготовки для будущих командиров разведывательных и десантных подразделений Вооруженных Сил Украины, - отметил генерал-майор Олег Гуляк.

В общем, во время полевого выхода, который продлится две недели, курсанты-III курсов факультета Высокомобильные десантных войск и разведки Военной академии (г. Одесса), кроме навыков вождения БМП, также практически отработают элементы огневой, тактической и специальной подготовки.

Источник:  МО Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой