Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Прочее

20.02.2014

Братья по оружию

Братья по оружию
В 137-м гвардейском парашютно-десантном ордена Красной Звезды полку ВДВ 19 февраля побывало более 60 школьников Клепиковского района.

Поездку и экскурсию юношей в целях военно-патриотического воспитания, посвящённую Дню защитника Отечества и 25-летию вывода Советских войск из Афганистана, организовали командование 137-го гвардейского полка ВДВ, глава администрации района Сергей Карабасов и организация ДОСААФ России Клепиковского района. Вместе с допризывниками в гвардейской воинской части побывали и клепиковские воины-афганцы Юрий Брагин и Василий Клочков. 

Юрий Брагин служил в Афганистане в батальоне обеспечения. Василий Клочков — в общевойсковой разведке, и покинул республику одним из самых последних советских солдат. Оба служили не на страх, а на совесть. Их ратный труд отмечен правительственными наградами. 
— Для молодёжи такие патриотические поездки и экскурсии очень нужны. Им в скором времени предстоит служить в армии, быть защитниками Родины, которая доверит им настоящее оружие, а не компьютерные «стрелялки», — считает Юрий Брагин. 

В клубе полка клепиковцам показали увлекательный фильм «История ВДВ в песнях», снятого к 75-летию крылатой пехоты. Самым волнительным событием поездки была стрельба из настоящего автомата Калашникова боевыми патронами по мишеням в стрелковом тире. До стрельбища, как положено в армии, ребята дошли строем. По пути они проходили мимо склада хранения парашютов и площадки боевой техники.

На стрельбище, прежде чем доверить школьникам автоматы, их подробно проинструктировали. У каждого юноши во время стрельбы и подготовки к ней был свой персональный инструктор из числа воинов-десантников. 
— Я уже был на экскурсии в училище ВДВ, но из автомата стрелял первый раз в жизни. Реальность превзошла все мои ожидания: думал, что отдача будет больше. В будущем хочу связать свою жизнь с армией. Планирую поступать в училище ВДВ. В школе учусь на «4» и «5», занимаюсь в спортивных секциях, — рассказывает 17-летний одиннадцатиклассник 46-й Тумской школы Роман Зайцев. 

У ровесника и товарища Романа по школе Олега Тарасова другие планы на жизнь: 
— У меня отчим служил в Афганистане, был в других горячих точках. Срочную службу в армии я отслужу обязательно, но в жизни хочу пойти другим путём. 

На стрельбище в этот день отстрелялись все клепиковские школьники и приехавшие с ними воины-афганцы Юрий Брагин и Василий Клочков. Затем гостей познакомили с воздушно-десантным комплексом, где проходят подготовку десантники, и провели экскурсию по музею полка. 
— Не всё, что хотелось увидеть своими глазами, удалось посмотреть: слишком много времени заняла стрельба. Зато стреляли все, кто приехал, даже наши ветераны-афганцы. Ребята остались довольны этой поездкой, о чём оставили записи в Книге отзывов, — сказала член Совета организации ДОСААФ России Клепиковского района Елена Понкратова.

Источник:  mediaryazan.ru

Автор новости:  А. Кащеев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой