Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Прочее

20.02.2014

Братья по оружию

Братья по оружию
В 137-м гвардейском парашютно-десантном ордена Красной Звезды полку ВДВ 19 февраля побывало более 60 школьников Клепиковского района.

Поездку и экскурсию юношей в целях военно-патриотического воспитания, посвящённую Дню защитника Отечества и 25-летию вывода Советских войск из Афганистана, организовали командование 137-го гвардейского полка ВДВ, глава администрации района Сергей Карабасов и организация ДОСААФ России Клепиковского района. Вместе с допризывниками в гвардейской воинской части побывали и клепиковские воины-афганцы Юрий Брагин и Василий Клочков. 

Юрий Брагин служил в Афганистане в батальоне обеспечения. Василий Клочков — в общевойсковой разведке, и покинул республику одним из самых последних советских солдат. Оба служили не на страх, а на совесть. Их ратный труд отмечен правительственными наградами. 
— Для молодёжи такие патриотические поездки и экскурсии очень нужны. Им в скором времени предстоит служить в армии, быть защитниками Родины, которая доверит им настоящее оружие, а не компьютерные «стрелялки», — считает Юрий Брагин. 

В клубе полка клепиковцам показали увлекательный фильм «История ВДВ в песнях», снятого к 75-летию крылатой пехоты. Самым волнительным событием поездки была стрельба из настоящего автомата Калашникова боевыми патронами по мишеням в стрелковом тире. До стрельбища, как положено в армии, ребята дошли строем. По пути они проходили мимо склада хранения парашютов и площадки боевой техники.

На стрельбище, прежде чем доверить школьникам автоматы, их подробно проинструктировали. У каждого юноши во время стрельбы и подготовки к ней был свой персональный инструктор из числа воинов-десантников. 
— Я уже был на экскурсии в училище ВДВ, но из автомата стрелял первый раз в жизни. Реальность превзошла все мои ожидания: думал, что отдача будет больше. В будущем хочу связать свою жизнь с армией. Планирую поступать в училище ВДВ. В школе учусь на «4» и «5», занимаюсь в спортивных секциях, — рассказывает 17-летний одиннадцатиклассник 46-й Тумской школы Роман Зайцев. 

У ровесника и товарища Романа по школе Олега Тарасова другие планы на жизнь: 
— У меня отчим служил в Афганистане, был в других горячих точках. Срочную службу в армии я отслужу обязательно, но в жизни хочу пойти другим путём. 

На стрельбище в этот день отстрелялись все клепиковские школьники и приехавшие с ними воины-афганцы Юрий Брагин и Василий Клочков. Затем гостей познакомили с воздушно-десантным комплексом, где проходят подготовку десантники, и провели экскурсию по музею полка. 
— Не всё, что хотелось увидеть своими глазами, удалось посмотреть: слишком много времени заняла стрельба. Зато стреляли все, кто приехал, даже наши ветераны-афганцы. Ребята остались довольны этой поездкой, о чём оставили записи в Книге отзывов, — сказала член Совета организации ДОСААФ России Клепиковского района Елена Понкратова.

Источник:  mediaryazan.ru

Автор новости:  А. Кащеев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой