Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учебные занятия

19.02.2014

Бойцы спецподразделения «Скорпион» и Национальной гвардии оттачивают боевое мастерство

Бойцы спецподразделения «Скорпион» и Национальной гвардии оттачивают боевое мастерство
С 17 по 21 февраля на базе учебного центра «Ала-Тоо» Министерства обороны Кыргызстана проходит военная игра с участием солдат срочной службы и бойцов спецподразделений.

В мероприятии принимают участие военнослужащие срочной службы в/ч 73809 под руководством командира разведывательного батальона майора Ажыгул уулу Марата и контрактники в/ч 52806 под руководством командира отряда специальных операций капитана Куштара Бакалчиева.

Как отмечают в пресс-службе Министерства обороны, основная цель мероприятия - совершенствование полевой выучки, выносливости и практических навыков личного состава разведывательных и спецподразделений.

В ходе первого тактического эпизода участники розыгрыша совершили пеший марш из пунктов постоянной дислокации в район проведения военной игры. Срочники Нацгвардии преодолели более 45 км по горной местности и в районе населенного пункта Нижняя Серафимовка организовали засаду. Бойцы спецназа «Скорпион» прошли около 70 км, в ходе марша обнаружили условного противника и отразили нападение.

По сценарию второго эпизода одно из подразделений организовало блокпост, а другое - нападение на него. Основными показателями эффективности действий групп являлись максимальное использование рельефа местности, маскировка, скрытное приближение, внезапное нападение и «уничтожение» противника.

Впереди у участников третий этап, который заключаться в организации охраны и обороны блокпоста в ночное время одним подразделением, и захватом пленного и важных документов другим подразделением.

Действия бойцов оценивают офицеры Управления боевой подготовки Министерства обороны Кыргызстана. Судьи проверяют правильность принятых командирами решений, маскировки, скрытности, соблюдения радиодисциплины, бдительность военнослужащих при несении службы на посту и при ведении разведки.

Источник:  газета «Вечерний Бишкек»

Автор новости:  Наталья Филонова, фото Владимир Воронин

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео программы "Союзники" по ссылке - Минобороны Кыргызстана организовало тактические игры

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой