Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Прочее

18.02.2014

Представители ОАО «Полет» Ивановский парашютный завод участвовали в демонстрации военным разведчикам МО РК бронежилетов российского производства

Рабочая встреча производителей и потенциальных покупателей бронежилетов состоялась на днях в городе Астане. Организатором демонстрационного мероприятия «Бронежилеты открытого и скрытого ношения» выступила компании «Ақпарат-Астана» в лице директора Нуракишевой Алии Сартаевны, которая является официальным дилером ОАО «Полет» Ивановский парашютный завод.

От производителей на встрече присутствовали представители Ивановского парашютного завода в лице заместителя генерального директора Васильева Андрея Николаевича и начальника отдела продаж Глушкова Дмитрия Михайловича, а также ЗАО «Щелковская Шелкоткацкая Фабрика» в лице заместителя генерального директора Ауштоля Олега Владимировича.

В рабочей встрече приняли участие представители Главного разведывательного управления ВС РК и других силовых ведомств Казахстана.

Потенциальным заказчикам были продемонстрированы бронежилеты «Ворон -05», «Ворон -06 В», «Ворон – 9», «Ворон -11», «Штурмовой», «Гранат-02», броневая пластина по 2 классу (высокомодульный полиэтилен), броневая пластина по 3 классу (сталь), броневая пластина по 6, 6А классу (керамо-композит). По всем демонстрируемым элементам защиты присутствующим были представлена подробная информация - технические характеристики, условия эксплуатации, срок службы, комплектность, а также сравнительные характеристики с продукцией других производителей средств индивидуальной защиты военнослужащих.

В ходе встречи обсуждались вопросы баллистических испытаний бронежилетов на территории непосредственного заказчика и конечного пользователя, а также условия поставки и сотрудничества потенциальным заказчикам в Казахстане.

Источник:  Акпарат-Астана

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой