Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Учебные занятия

17.02.2014

Саперов ВДВ обучают с использованием новейших образцов инженерного вооружения

Саперов ВДВ обучают с использованием новейших образцов инженерного вооружения
Инженерно-саперные подразделения ВДВ получили возможность в процессе обучения применять новые средства инженерного вооружения, поставляемые в войска.

В настоящее время на военных полигонах, расположенных в Западном и Центральном военных округах, десантники осваивают новый селективный переносной индукционный искатель взрывных устройств различных типов и классов. 

Для подразделений водолазной инженерной разведки будут продолжены поставки современных передвижных декомпрессионных станций на базе автомобиля «КАМАЗ», первая их партия уже принята на вооружение Псковской десантно-штурмовой дивизией ВДВ.

Кроме этого, все водолазы-десантники будут снабжены новым специальным снаряжением, которое позволит им проводить поиск и обезвреживание взрывоопасных предметов в условиях недостаточной видимости на глубине до 20 метров. Для аналогичных подразделений из частей специального назначения предусмотрено оснащение водолазным снаряжением типа «Амфора».

В целом, до 2016 года перспективными видами техники и вооружения планируется оснастить все инженерно-саперные части ВДВ.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой