Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Прочее

15.02.2014

Журналисты национальных и местных СМИ в ходе пресс-тура убедились в том, что уровень профессионального мастерства десантников вырос

Журналисты национальных и местных СМИ в ходе пресс-тура убедились в том, что уровень профессионального мастерства десантников вырос
Накануне годовщины вывода войск из Афганистана и Дню Защитника Отечества в 79 отдельной аэромобильной бригаде Высокомобильных десантных войск ВС Украины побывали корреспонденты национальных и местных СМИ.

Журналистов интересовало несколько вопросов: как проходит реформирование украинской армии и что изменилось в соединении после того, как оно было полностью укомплектовано военнослужащими контрактной службы.

Как рассказал заместитель командира бригады по воспитательной работе подполковник Иван Савка, командование бригады довольно тем, что сейчас соединение полностью укомплектовано воинами-контрактниками.

- Несмотря на то, что окончательные выводы делать еще рано - ведь мы совсем недавно отказались от призыва - предварительно можно констатировать следующее: уровень боевой готовности, состояние ратной подготовки и воинской дисциплины военнослужащих бригады существенно вырос, - отметил офицер.

Подполковник Иван Савка объяснил это высокой мотивацией, которой служат военнослужащие-контрактники. Это включает в себя значительный уровень денежного содержания, а также солидный социальный пакет, которые предлагают в бригаде всем желающим служить. Однако командование выбирает только лучших кандидатов.

Журналисты побывали на занятиях по боевой подготовке и смогли посмотреть на четкие и слаженные действия различных подразделений воздушно-десантной бригады, укомплектованной воинами-контрактниками. Также представители СМИ посетили казарму, которая в настоящее время переоборудуется под жилье для 264 контрактников и будет сдана в эксплуатацию через несколько месяцев.

Во время экскурсии, журналисты также пообщались с военнослужащими-контрактниками.

Источник:  МО Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой