Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Прочее

14.02.2014

К 2016 году артиллерийские части и подразделения ВДВ будут полностью укомплектованы контрактниками

К 2016 году артиллерийские части и подразделения ВДВ будут полностью укомплектованы контрактниками
До 2016 года все воинские части и подразделения артиллерии Воздушно-десантных войск (ВДВ) должны быть на 100% укомплектованы военнослужащими по контракту.

Решение о приоритетном (после разведывательных подразделений и подразделений специального назначения) комплектовании артиллерии военнослужащими по контракту принято командующим ВДВ генерал-полковником Владимиром Шамановым.

В настоящее время основные должности, определяющие боеготовность артиллерийских подразделений ВДВ, уже полностью укомплектованы военнослужащими по контракту. Это должности командиров орудий, механиков-водителей, наводчиков-операторов, разведчиков-дальномерщиков, топогеодезистов-вычислителей и др.

Два подразделения артиллеристов-десантников, структурно входящих в состав Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности, были на 100% укомплектованы военнослужащими по контракту к концу 2013 г.

С 2015 г. начнется плановое переоснащение артиллерийских подразделений ВДВ на новые образцы вооружения. К моменту их поступления в войска будет осуществлено соответствующее переобучение личного состава. Расчеты этих систем будут полностью состоять из профессионалов, имеющих опыт службы в артиллерии не менее 3-5 лет.

В настоящее время в интересах артиллерии ВДВ ведутся разработки новых самоходных артиллерийских орудий, противотанковых ракетных комплексов, пунктов управления разведкой и огнем, проводится модернизация уже имеющихся на вооружении самоходных артиллерийских орудий «Спрут» и «Нона».

В целом до 2020 г. новейшими образцами вооружения и военной техники планируется оснастить не менее 70% артиллерийских подразделений ВДВ.

Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой