Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Прочее

06.02.2014

Военнослужащие Высокомобильные десантных войск освобождают от снега населенные пункты на юге Одесщины

Военнослужащие Высокомобильные десантных войск освобождают от снега населенные пункты на юге Одесщины
Военнослужащие Вооруженных Сил Украины продолжают оказывать помощь местному населению юга Одесской области в расчистке автомобильных дорог от снежных заносов.

В частности, уже десять дней подряд военнослужащие 88 отдельного аэромобильного батальона 79 отдельной аэромобильной бригады Высокомобильные десантных войск ВС Украины, который возглавляет подполковник Александр Луценко ликвидируют последствия метели в Болградском районе.

Как рассказал заместитель начальника штаба батальона майор Денис Сенчковський, по просьбе руководства районной государственной администрации для борьбы со снежными заносами военнослужащие выделили полковую землеройную машину ПЗМ-2, грузовой автомобиль Урал-4320 и необходимое количество личного состава.

В первую очередь воины-десантники оказали помощь коммунальным службам в расчистке от снега улиц города, после чего присоединились к работам по ликвидации снежных заносов на автомобильных дорогах района. Так, с помощью ПРМ-2 под управлением старшего сержанта Павла Желясков и старшего солдата Владимира Абажер было расчищено более 140 километров дорог. Благодаря их усилиям было обеспечено движение транспорта от Болграда до Измаила и Одессы, а также к девяти населенным пунктам района - сел Железнодорожного, табак, Красноармейского, Городнего, Новых Троянов, Дмиривкы, Калчева, Криничного, поселка Коса.

Одновременно военнослужащие батальона с помощью грузовика Урал-4320 вытащили из сугробов около 30 автомобилей, в том числе и два рейсовых автобуса.

- Проведению спасательных работ сильно мешали погодные условия. Мощные порывы ветра уже через несколько часов на расчищенных дорогах надували новые переметы, отдельные участки автодорог приходилось проходить на ПЗМци по несколько раз, поэтому при 140 километрах расчищенных дорог общий "пробег" инженерной машины составляет около 400 километров, - заметил майор Денис Сенчковський. Он также рассказал, что после однодневного перерыва, необходимого для обслуживания техники, воины-десантники продолжат работы по ликвидации последствий мощной метели на юге Одесской области.

Источник:  МО Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой