Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 2
Я в этой книге шибко о боях не пишу. В боях ничего интересного нет. Мы стреляем, в нас стреляют. Мертвые падают, раненые орут. Все как обычно. Мне хочется наш быт описать, чтобы лучше к солдатам относились и быт, и жизнь, и службу их обустраивали лучше.


Прочее

06.02.2014

В Ульяновске создали батальон десантников-разведчиков спецназначения

В Ульяновске создали батальон десантников-разведчиков спецназначения
Особый батальон появился в составе ульяновской отдельной воздушно-десантной штурмовой бригаде. Разведчики в голубых беретах будут выполнять особые поручения Организации Договора о коллективной безопасности, а также получат на вооружение новые перспективные образцы вооружения, которые превосходят зарубежные аналоги.

Новое военное подразделение разведчиков появилось в Ульяновске на базе 31-й бригады ВДВ. Оно полностью сформировано из контрактников и относится к войскам Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Сама воздушно-десантная бригада с прошлого года является миротворческой. Более 300 ее служащих перевели на работу по контракту. Сколько именно человек вошло в отдельный разведывательный батальон, в руководстве 31-й бригады не сообщают.



Справка
 
Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) — военно-политический союз, созданный несколькими государствами Евразии (в разное время организация объединяла от 6 до 9 государств) на основе Договора о коллективной безопасности (ДКБ), подписанного 15 мая 1992 года.

ОДКБ защищает территориально-экономическое пространство стран — участниц договора совместными усилиями армий и вспомогательных подразделений от любых внешних военно-политических агрессоров, международных террористов, а также от природных катастроф крупного масштаба.



На днях разведчики прошли первые учебно-тренировочные сборы.Отрабатывали тактическую подготовку в тылу противника, групповые упражнения на пунктах управления с применением новых беспилотных летательных аппаратов, действия разведгруппы специального назначения в засаде и другие. Знания и навыки «голубых беретов», по задаче командующего воздушно-десантными войсками, приехала оценить специальная комиссия Министерства обороны Российской Федерации.


На сегодняшний день командованием батальоном, личным составом, командирами подразделений проявляется разумная инициатива по освоению новой техники. Программу подготовки на данном этапе они усвоили хорошо. Оснащение частей и подразделений воздушно-десантных войск, и особенно разведывательных подразделений, будет осуществляться новыми и перспективными образцами военной техники. Теми, которые не уступают, а, может, во многом и превосходят свои зарубежные аналоги.

Николай Чобан, начальник боевой подготовки воздушно-десантных войск России

В ближайшее время 31-я бригада получит современное оружие — тяжелую технику, уже сейчас поступили новые парашютные системы «Арбалет-2». По плану в 2014 году оснастить разведчиков новыми российскими винтовками ORSIS Т-5000. Для нее, по словам директора местного патронного завода Александра Вотякова, в феврале начинают производить боеприпасы.

На предприятии специально установлено итальянское оборудование фирмы Wasini. Это специальные автоматические линии для сборки патронов. Благодаря этому мы начинаем производство высокоточных патронов 338Lapua Mag. и 308Win. Они предназначены для винтовки ORSIS T-5000 и ее зарубежных аналогов. Новое оборудование позволит высокоточную сборку: запрессовывание капсюля в гильзу, дозирование пороха, центровку пули в гильзе, обеспечение с одинаковым усилием обжима дульца гильзы со вставленной пулей, выполнение стопроцентного автоматического контроля основных конструктивных параметров патрона. Также станок очень комфортный для работы.

Александр Вотяков, руководитель ОАО «Ульяновский патронный завод»


Состав нового ульяновского разведывательного батальона уже сформирован на 100%. Все они — контрактники, отобранные строгой медицинской и военной комиссией.

Если кто-то из ульяновцев пожелает пойти служить по контракту в 31-ю штурмовую отдельно-десантную бригаду, нужно либо прийти в военкомат по месту жительства, либо на ульяновский пункт отбора на военную службу по контракту. Последний располагается на улице Вольная, д. 1. Там молодой человек должен сообщить о своем желании. Специалисты подскажут, есть ли на день обращения в бригаде вакантные места, и если есть, помогут собрать необходимые документы, сориентируют по срокам им приема.

Олег Филатов, начальник отдела подготовки призыва и набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Ульяновской области

Источник:  ulpressa.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


kaiten
А как это подразделение называется в штате бригады?Особый батальон специального назначения или как то по другому?

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой