Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Учебные занятия

06.02.2014

Завершился первый полевой выход будущих офицеров-десантников

Завершился первый полевой выход будущих офицеров-десантников
В Военном институте Сухопутных войск в Алматы курсанты второго курса, обучаемые по специальности «Командная тактическая воздушно-десантных войск и войсковой разведки», впервые совершили полевой выход.

В течение двух недель будущие офицеры тренировались на полигоне для повышения тактической, огневой и методической выучки, а также совершенствовали навыки по организации и ведению боя в условиях, максимально приближенных к реальным.

Во время занятий на полигоне курсанты, закрепляли на практике знания по военной топографии, радиационной, химической и биологической защите войск.

Занятия начинались с инструктажа по особенностям жизнедеятельности в полевых условиях, курсантов информировали о важности соблюдения требований мер безопасности при обращении с оружием и эксплуатации военной техники. Инструктаж является важной частью занятий, поскольку второкурсники выполняли упражнения по контрольным стрельбам из вооружения БМП-2, снайперских винтовок СВД, автомата АКС-74 и пулеметов ПКМ, кроме того, практиковались в вождении БМП и БТР. Курсанты выступали не только в роли обучаемых, но и действовали в качестве руководителей занятий.

Полевой выход курсантов на полигон – это важная часть учебного процесса. Будущие офицеры учатся не только выполнять боевые задачи, но и развивают в себе лидерские качества. По окончании Военного института они будут командовать взводами. По итогам полевого выхода преподаватели дали хорошую оценку курсантам.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой