Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учебные занятия

06.02.2014

Завершился первый полевой выход будущих офицеров-десантников

Завершился первый полевой выход будущих офицеров-десантников
В Военном институте Сухопутных войск в Алматы курсанты второго курса, обучаемые по специальности «Командная тактическая воздушно-десантных войск и войсковой разведки», впервые совершили полевой выход.

В течение двух недель будущие офицеры тренировались на полигоне для повышения тактической, огневой и методической выучки, а также совершенствовали навыки по организации и ведению боя в условиях, максимально приближенных к реальным.

Во время занятий на полигоне курсанты, закрепляли на практике знания по военной топографии, радиационной, химической и биологической защите войск.

Занятия начинались с инструктажа по особенностям жизнедеятельности в полевых условиях, курсантов информировали о важности соблюдения требований мер безопасности при обращении с оружием и эксплуатации военной техники. Инструктаж является важной частью занятий, поскольку второкурсники выполняли упражнения по контрольным стрельбам из вооружения БМП-2, снайперских винтовок СВД, автомата АКС-74 и пулеметов ПКМ, кроме того, практиковались в вождении БМП и БТР. Курсанты выступали не только в роли обучаемых, но и действовали в качестве руководителей занятий.

Полевой выход курсантов на полигон – это важная часть учебного процесса. Будущие офицеры учатся не только выполнять боевые задачи, но и развивают в себе лидерские качества. По окончании Военного института они будут командовать взводами. По итогам полевого выхода преподаватели дали хорошую оценку курсантам.

Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой