Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учебные занятия

04.02.2014

На Житомирщине завершился полевой выход воинов-десантников

На Житомирщине завершился полевой выход воинов-десантников
На Житомирщине, на базе 240 Центра подготовки подразделений, завершился плановый полевой выход  подразделений 95 отдельной аэромобильной бригады. В течение пяти суток воины-десантники выполняли учебно-боевые задачи, направленные на совершенствование уровня индивидуальной профессиональной подготовки.

Полевой выход начался с осуществления 18 км пешего марша, во время которого военнослужащие отрабатывали задачи разведки и наблюдения, по организации обороны для своевременного выявления и недопущения внезапного нападения условного противника на основную колонну.

На базе Центра личный состав совершенствовал навыки по огневой подготовке, осуществив упражнения учебных стрельб из стрелкового оружия днем ​​и ночью с места и в движении по целям, которые появлялись или двигались. Кроме того, экипажи совершенствовали мастерство в ведении стрельб из вооружения БТР-80 с места по неподвижным целям, выполняли норматив в занятии штатных мест, тренировались в неполной разборке и сборке оружия ПКТ и КПВТ.

- Личный состав выполнил задание на "хорошо" и "отлично". Даже сильный мороз и ветер не мешал воинам-десантникам в этом. Стоит отметить, что значительный процент военнослужащих контрактной службы, которые находились на полевом выходе, - это молодежь, которая проходит службу в бригаде менее года, - отметил командир 13 отдельного аэромобильного батальона 95 отдельной аэромобильной бригады подполковник Сергей Стельмах.

Источник:  МО Украины

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой